我爱跳舞,跳舞会使我快乐,在我心中,舞蹈好似一缕青烟,动作变化多端,优雅美丽。我在跳舞时,翩翩宛如一只美丽的蝴蝶,那感觉美妙极了!
刚上学前班时,我就被电视上杨丽萍老师那美丽优雅的舞姿深深吸引了,于是,我的舞蹈生涯就这样开始了。这一路上,有坚持的汗水,也有旁人的赞赏,有努力过后的喜悦,也有苦涩的泪水。
练习云里前空翻的那段时间,最令我念念不忘。
那是四年级的暑假,老师突然通知我们要学云里前空翻,刚开始,我们一头雾水,后来才知道,其实就是手不扶地的前桥。初始云里前空翻的时候,老师一直都在鼓励我,扶我过前空,那时,我感觉前空还是很简单的,是因为我一直都依靠着老师,于是,我_越勇,挑战自己过前空。一个,两个,三个……还是没成功,我一直都比较好强,我没练会的,就算是哭着也要练会。三十七个、三十八个、三十九个……在大家的鼓舞中,我终于练会了,太棒了!不过,前空是真的艰难,在我练习的过程中,崴伤脚、磕青腿、扭伤腰……都是很平常的事,不过,当我翻过去的时候,所有痛苦全抛在脑后,此时此刻,我的心里只有喜悦。
我对舞蹈很专一,从一年级到现在,我获得了很多奖项,舞蹈证书能够摆满半个书架,奖杯获得了四个。
得益于这次的经历,我变得更好了!
我爱陪伴我六年的舞蹈教室,我爱高高挽起的丸子头,总之,我爱舞蹈!