从小时候懂事到现在,妈妈煮的饭菜永远是最美味的。我对妈妈烧的番茄炒蛋更是百吃不厌。番茄炒蛋不仅好闻、好吃、好看,正可谓是色香味俱全呀!更重要的是它的制作方法极其简单、省力。
番茄炒蛋肯定是离不开番茄的,所以首先先把洗好的番茄切块放在一边备用,然后再拿出两、三个鸡蛋打好放在碗里。把其他的调料准备在一边,这样就准备就绪了。起好火后浇两勺油在锅里,等油烧热了再把已经准备好的鸡蛋倒入锅中炒。见鸡蛋差不多时,再放入切好的番茄到锅里一起炒,炒了会再加点水在锅里。接着依个人口味喜好放入调味料,再撒上点准备好的香葱就更完美了。一盆香喷喷的番茄炒蛋就在那么几分钟后出炉了。
我一边从妈妈手中接过热腾腾的番茄炒蛋,一边仔细地欣赏着它。香葱零零散散地浮在上面,金灿灿的蛋皮和红通通的番茄相间在一起,加上淡红的汤汁,真是好看!我凑过去闻了闻它的味道,酸酸的又加上点香甜,一种说不出的好闻。我迫不及待了,立马抽了双筷子夹起一块黄黄的香香的蛋皮,我先咬了一小口,哇真是棒极了!接着再把一大块送进嘴里,我慢慢地品味着,感觉到汤汁在嘴里四溅。吃完后我口有余香地砸吧着嘴,细细地回想着刚才在嘴巴中发生的事……
记得那次,肚子里早已闹起“空城计”的我。闻到了由厨房里发出的诱人香味,便急奔厨房。看见桌上有一盘番茄炒蛋,不知它是冷是热,拿起一双筷子胡乱夹起一块番茄就往嘴里送。害得我丑态百出,却明白了一个道理“心急吃不了热豆腐”。