我的拿手好戏作文600字
有的人的拿手好戏是挑西瓜,唱歌,跳舞,画画,书法,剪纸,捏泥人,都是八仙过海——各显神通。我的拿手好戏是航模。
那一次,我胸有成竹地来到赛场,有的人这双手合十,祈求上天能让他超常发挥,有的人胸有成竹地说:“今天的冠军是我。”还有的人直接迫不及待地开始组装航母了。
我也开始组装了,我拆开包装,拿出各种各样的零件。我先把双面胶的一面撕开,放在一根竹竿上。再撕开各一面把机体贴上去,再把橡皮筋打了一个死结,再把橡皮筋的两端打了一个死结,折了三折,再把它套在了“直升机”上。“好啦”我长舒了一口气,心想:哈哈,现在就差调试和比赛开始了。
30分钟内,我不断调试,心中早已胸有成竹。觉得自己准备的差不多了。心想:接下来,就万事俱备,只欠“开赛”了。
比赛开始了,我信心十足的等待开场了。轮到我了,我一手拿螺旋桨的中心,一手拿竹竿的下端。我深吸一口气放了螺旋桨,扔向天空。“啪”的一声,我的皮筋嘣了,机身散架了。我被这突如其来的意外吓蒙了。定了定神,深吸一口气,鼓励自己:“没事,还有机会。”
第二次比赛开始了!我用转了200圈的“猛虎”航模抛向天空。我的“猛虎”号平稳的飞向天空下,像一只自由的小鸟,天高任鸟飞,它在天空中划出一条美丽的弧线……越飞越高,最后平稳降落。我高声大喊:“破纪录了!”
我的拿手好戏就是航模。我可是无人不知,无人不晓。