感恩的350字作文
在当今社会,有些人总以为别人都是欠他的,父母的呵护,师长的关爱,朋友的真情,似乎对于他们来说,是理所当然的。他们的感恩之心早以不复存在。西方有一个节日叫感恩节,一开始的时候我们中国人不适应感恩节,对这个节日的印象,就是吃火鸡。那么,感恩节的真正意义是什么呢?感恩节,是让你在这个特定的日子里,去想一想,围绕在你身边的点点滴滴的善意。
我们中国人在情感表达方面,相比西方的直白,显得更加含蓄,在大多数时候我们不习惯打开自己的心扉,去表达自己内心的感恩之情,也很少去思考应该感谢谁,我亦如此。直到本次举办感恩主题征文,想要参加比赛的我不得不去认真思考这个问题。闭上眼睛,我突然发现,值得我去感谢的太多了,它们都停留在我过往的记忆中,就像一个塞满衣服的衣柜,突然一打开,哗的一下全部都掉出来了。