作文范文二十年后的家乡
光阴似箭,日月如梭一转眼已过了二十年了,我现在在美国一家公司当老总了,我要回我的故乡办事了,我一想:好久没回家了,好不容易有机会回家一趟,不能错过呀!我乘上光速机回了家乡——楚雄。
回到了家乡,专车来机场接我。在路边的绿化带也变了,它一个星期变一种颜色。二十年前的小矮楼,现已成了高楼大厦了。这连立交桥都有六层了,天上只要下雨,马路上也会干干的,这样车子就不会打滑了。街道上的人个个喜气洋洋的,人们的素质也提高了不少。
到了小区门口,我深吸一口气,再吐出去,此时我有些紧张。我到了家门口,用手“咚咚咚”的敲了门,突然“咔咔”几声后,一个白发苍苍的老人走了出来,我叫了一声:“妈,我回来了!”妈妈含着泪说:“好孩子,回来就好,你爸在那呢。”我进了客厅说:“爸!”爸爸转了过来“儿子!儿子!你可回来了,二十年了,终于回来了。”我们一家三个坐在沙发上,我们谈了我的工作,还谈了我们自己过得怎么样,。谈了一会儿,我走进我的房间,里面全是我小时候的东西,我打开衣柜,里面全是我的照片,房间里的东西被打扫得干干净净的,顿时我流泪了。
看完了父母,我就向我的母校——北城小学进发了。到了母校,我先去了老槐树旁,我脑子里浮现出了在这玩耍写作业的场景,我就会想:我那时是多么快乐啊!我接着拜访了我的老师们,有些老师都快把我忘了,我又只能向他们解释。
从学校出来后,在大街上我竟遇到了我的朋友迟焕新,我对他说:“迟焕新!”他看了一眼“哦!原来是老孟啊!”我说:“是我。”我们便聊了起来。我走的时候我想:我什么时候才能回故乡啊!
故乡啊!故乡,我爱你,你承载了我多少美好的回忆,我永远爱着你。