作文范文二十年后的家乡
时光飞逝,一转眼二十年过去了。在这二十年的时间里,每日每夜都思念着我的家乡——江山,也怀念着我的童年!
这天早晨,我起的早早的,机器人小姐正帮着我收拾行李,我驾驶着我自己多功能的爱车出发了。我这辆车可好了!它不仅能在地上随风奔跑还能在蓝天上自由翱翔,在水里随波逐流,厉害吧!
江山的变化可真大呀,以前人山人海的大街,现在变得只有车辆,行走的人们越来越少。以前在车尾排出的气体污染着大地。现在车尾排出的气体变得的非常神奇,它不仅可以让小草茁壮的成长,也可以减少对人类的污染。以前的小草需要人工修护,现在的小草没有人工的栽培,它也可以成长的非常健康。
我停在了一座豪华的别墅前,按了一下门铃,这个门铃不仅能辨出好人还是坏人,也能辨别出这个人是熟人还是陌生人,出来开门的是奶奶奶奶白发苍苍,看上去比以前老了许多,看上去真让我心疼,奶奶看到我跟看到宝似的乐开了花,还大声地喊到:”好好好,我的宝贝外孙女回来了。”爸爸妈妈闻声跑来,忙把我往里拉,我进了家,现在家里是应有尽有,要什么有什么还不觉得挤,电视是3D的,无论看什么电视都有立体感!
“走,今天我们一家人出去溜达溜达。”“你们不烧饭吗?”我满脸疑惑地看着妈妈,妈妈却说:"家里新添了一位成员,是个机器人,它烧饭可好吃了,只要准时准点回来吃就行了!”我们一家人手挽手的出去了。
到了中午。我们一家人回到家。香味扑鼻的饭菜在我的鼻子边打转呢!我像饿狼一样扑上餐桌,咦?吃的怎么没有了呢?妈妈似乎看穿了我的心思,按了一下按钮,突然鱼、肉、蔬菜一样都不少,五颜六色搭配在起来真鲜艳。我夹了一块红烧肉,尝了一口肥而不腻太好吃了,果真没让我失望。
二十年后的家乡比二十年前的家乡美,比二十年后的家乡高科技,我们回忆过去,畅谈现在,憧憬着美好的未来......