作文范文二十年后的家乡
在一个周末的早上,我正在写作业。突然,一个黑洞出现在面前,这个洞吸力真大,强劲的风在里面旋转,我来不及挣扎,很快就被吸了进去。
大约两分钟以后,我从另一个洞口掉了出来,我摸了摸脑袋,再看了看四周,发现我在一个实验室里。墙上有一个挂钟,记录的时间是:2040年10月28日。哇塞,我穿越到20年后了!这时,“叮叮叮”,手机铃响了,一看,是我的好朋友小朱打来的:“喂,是老陈吗?”
我一听,心里想:我是个小学生啊,怎么就变成老陈了?哦,对了,他叫的是20年后的我呢!
“是的,你找我什么事?”
“老陈,现在我们小学同学在花园酒店聚会,我已经在门口等你,快点出来吧!”
“OK!”我急促地冲出实验室,只见门口停了一部红色跑车,小朱在向我招手,我马上坐了上去。这车不需要人驾驭,只要对它说出目的地,就可以把我们送到那里。一路上,我发现路两旁的高楼上,除了窗户,外墙都披上了绿色的植物!从远处看,就像一片森林,空气非常清新,原来这里已经是森林城市了啊!
到了酒店,一个长得很像人类的机器人向我们走了过来。它说:“尊敬的顾客,你们好,你们的朋友已在此等候多时了,请跟我来吧!”进了包厢,我就看到了几个好朋友,他们是,老朱,老黄,老李,老闫。老朱现在是个高级军官,老黄是个公司的CEO,老李是火箭设计师,老闫是著名作家,而我,则是国产超跑的生产商、经济学家。哇塞,20年后,大家都实现自己的梦想了呢!
过了一会儿,机器服务员端来了几本菜谱,我惊奇地看着他们用手表激光射向菜谱,好吃的菜就齐刷刷的出现在了餐桌上,太神奇了!我们大快朵颐起来,我好奇地问老朱:“2039年了,你给我讲讲这二十年的变化好不好?”“好啊!第一个是环境变化:我们这个城市已经实现了80%的绿化率,空气负离子含量已达20000个/每立方厘米,空气非常清新舒适。第二个是工作变化:现在的重劳动力都由机器取代了,家务也一样,比如遛狗、洗碗、做饭、扫地、洗衣、买东西,只要发出指令,机器人就会帮你做好。”
“哈哈,如果这样,可能会有一个不好的结果,人会越来越懒,人就退化了呢!”我有点担忧。
“确实如此,所以我们倡导力所能及的事情尽量自己去做。”
“还有什么变化吗?”我打破砂锅问到底。
“有啊!还有教学变化:比如以前是老师给学生上课,现在是电脑给孩子上课。老师们只需要把积累的知识输入电脑,电脑汇集了优秀学校、优秀老师们的各类教材,最后生成的就是最正确、最规范的教材,这样孩子们上课就更加轻松了,老师也可以省点力气了,可以把更多的精力放在我们的素质教育上来!”
我们聊了很久,聚会终于要结束了。我依依不舍地告别了同学们,当我推开包厢的门,又一阵强风把我吹进了一个黑洞里……
“铃铃铃”一阵闹铃把我惊醒,原来刚才都是一场梦啊!一想到梦里20年后的我和朋友们,一想到梦里家乡的变化,我顿时觉得对未来充满了希望和向往,拿起了笔,把这一切都记录了下来。