“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。
站在新的历史起点上,望向远方充满希望、充满创造、充满挑战的道路,不禁想起儿时的梦想,“长大后我想当科学家,造宇宙飞船”“我想当医生,给大家治病”“我想当警察,把坏蛋都抓起来”……现在的我们有的实现了梦想,有的在其他岗位上编筑着新的“梦”并为之努力奋斗。但无论我们在哪个岗位做着哪些平凡不过的小事,都在为实现伟大中国梦贡献着积极的力量。看着这个怀揣已久的梦想越来越清晰,越来越明亮,我们满溢的幸福感不言而喻。
我们追梦的每一步都踏得坚实有力,因为坚信在追梦的旅途中能实现人生价值。年少求学时,师者总会谆谆教导,年轻人的“狂”不是愚昧无知的轻狂,而是腹有诗书气自华的自信。改革开放40年来,我们在每个领域精益求精,用孜孜不倦的求知求学精神钻研着中国技术、中国制造、中国建造,嫦娥四号翩然落月、5G网络抢占先机、珠港澳大桥竣工开通创造多项世界纪录……我们从依赖技术支持到积极创新、自主研发知识产权,其中有无奈、有坎坷、有困境,但从未困惑,我们目标坚定,用不懈的努力、扎实的功底、坚韧的拼劲凝聚起伟大中国梦的闪亮光辉,在国家走向强大的路上锤炼过硬的本领,实现自身价值,留下在未来值得回味的美好记忆。
我们追的梦温暖着每一个中华儿女,因为坚信这个梦能把大爱传递给更多的人。党的__大首次提出了人类命运共同体,把中国梦的热度传递到了更多的国家。在实现这一目标的路途中,广大党员群众在立足岗位,积极践行社会主义核心价值观,用奋斗的汗水和成长的收获为这个梦加温、保温。为了让更多的百姓享受到祖国强大带来变化,让更多的百姓生活得更有质量、更有幸福感,他们不辞辛苦,趟泥坑、越山岭、过激流,为他们带去福音。当然,也有更多基层一线工作者们,不厌其烦地处理着一个又一个诉求、解决着一个又一个急难愁忧的难题,即使面对家人的不解和埋怨,也只是淡淡一笑“你看,他们现在多开心”。
曾经“夕阳归于林下而成梦”,或美好缥缈,或痛苦难耐。如今我们只争朝夕,磨砺本领,在凝聚共识中造梦、追梦、圆梦,让这个伟大且富有跨时代意义的中国梦变成实实在在触手可及的幸福梦,是满满安全感的军事力量,是人与自然和谐相处的经济腾飞,是蓝天碧水的美好家园,是共建共享共处的共荣发展,更是心往一处想力往一处使的一呼百应。我们充满幸福地追逐着伟大美好的中国梦。