“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”在十_大报告中,习近平总书记给出了一个新的重大政治判断。让我们一起来到我的家乡鳌山卫,见证一下新时代下鳌山卫的变化。
“禁止焚烧秸秆倡议书:各位村民朋友……”最近这些天,早中晚都会听到一个优美的女声从广播中传出,内容呢,就是关于禁止焚烧秸秆,共同携手共创美好家园。这在之前是不曾听到的,现在的鳌山卫已经不仅仅是一个海滨小镇了,它在大家的携手之下成长为了文明和谐的大家长。
记得几年之前,在鳌山卫街道的马路上出现了一群黄骑士,他们身着醒目的黄衣,左手执长夹,右手执扫帚,奔走在大街小巷,维护着大家的美好家园,为鳌山卫的整洁做出了极大的贡献。再看新农村,一排排整洁的屋舍,俨然是桃花源的盛况,他们还穿上了整整齐齐的黄衣裳,不仅如此,还打造出了属于咱鳌山人自己的品牌民俗,鳌角石新农村示范村。新时代下,鳌山卫紧紧追寻__大的脚步,切实履行绿色发展目标,努力做到人与自然和谐共处。
新时代我们有了新目标、新使命、新理论,那对于鳌山卫的发展也一定是如此,现在我们的校园开始了垃圾分类,从自身做起,从小事做起,一起践行绿色环保之路,共同建设更美好的鳌山卫。