美好是齐心协力把事物搬回家的蚂蚁,是飞在花海间的勤劳的小蜜蜂,也是在天空中自由飞翔的小鸟。
今天很冷,湖水结了冰,小草变得毫无生机,就连平日里威风凛凛的大树也在不禁地摇晃着。
放学的时候,我看见王海准备去晚托班,可他只穿着里面的单衣,外套却在他的手里抱着。我边走边想:这么冷的天,他为什么不把外套穿上呢?想着想着,我不由得转身走了回去,想要一探究竟。当时人来人往,但我隐约地听到他和裘冰在讲话。“天这么冷,你为什么不把手里的外套穿上呢?”裘冰问。“唉,别提了,我的外套划了一个口子,里面的羽绒不断地往外窜。”王海无奈地摊开双手。“那也不能不穿啊!”“如果感冒了,明天可就上不了学了。”旁边的同学也一起说着,“是啊,王海,你就把衣服穿上吧!”王海自信地说:“没事,这种温度怎么能打倒我啊!”
一会儿,凛冽的寒风刮来,王海紧紧地抱着衣服,希望能得到一些温暖。旁边的老师赶紧走过来,拿起他手里的衣服,往他的身上披,还说着:“我命令你把衣服穿上,我知道你担心衣服,可是你想过没有,你的身体可比衣服要重要多了啊!”
看到这一幕,我就转身离开了学校,我想他最后应该把衣服穿上了,而我也完成了老师给我留的作文——“身边的美好”。
美好每时每刻都在我们身边上映,它可能出现在公园,可能出现在路边,也可能出现在任何地方。