有你真好初中作文600字
闲看庭前花开花落,天边云卷云舒,岁月的长河不停流逝。唯你独在,有你真好。
——题记
我的哥哥,大我三岁。
小时候,总是自不量力地死啦硬拽着哥哥扳手腕,哥哥让了又让后,还是不费吹灰之力就赢了我,然后趾高气扬地说:“哈,小丫头,我的力气就是比你的大,在妈妈的肚子里已打败了你,所以先来到这个世界,所以你叫我哥哥!”哼,真是气死我了!“此仇不报非君子”我写了“鸽”字,然后“谦虚”的问哥哥怎么读,哥哥热心的说“鸽(哥)”我就甜甜的应了。哥哥先是丈二和尚摸不着头脑,然后恍然大悟,笑着追着我满屋子跑。清脆地笑声回荡在屋子里。
在与哥哥的欢声笑语中,我逐渐长大。长大的我总是肆无忌惮地玩恶作剧。闯祸后,哥哥总是甘愿做我的“替罪羊”。在那些不分青红皂白的大人眼里,我是一副乖乖女的模样而哥哥却让他们伤脑筋。对此哥哥只是一笑了之,连反驳都没有,以至于不明真相的父亲也忧心忡忡,“恨铁不成钢”地批评他。而我也常常忘记并不优秀的自己一无是处,“忘恩负义”、装腔作势地附和爸爸批评他。但对于我的“胡作非为”,哥哥的庇护一如既往。
我上六年级,哥哥上初三。我们见面的次数屈指可数,以至于我更加任性,有时对于哥哥话,即使是对的,我也总是逃避。
有一次,哥哥在电话里怅然若失地问我:“你会忘了哥哥吗?”这一刻,我怔住了。那个甘愿做我“替罪羊”的哥哥;那个过马路紧牵我手的哥哥;那个在我生病比我还难受的哥哥;那个宽容我的无理取闹不舍得让我受委屈的哥哥……我能忘得掉吗?
以后的日子,我和哥哥又成了无话不说地好哥们,在电话里有畅所欲言,道尽我的喜怒哀乐。记得我的梦想在阳光里出发,却淋了一路的雨时的放纵与彷徨,哥哥在电话里告诉我,说:“小丫头,你不是常和我说‘阳光在风雨后’的吗?生活,或者说是生命怎能前言放弃?你知道吗,成功有时这需要多坚持一刻—一年,一天或者一瞬间。”我热烈盈眶,哥哥,我是不是有一点让你失望、难过呢?因为我也有疼你的责任……
岁月的长河永不停息,一切的一切都变了样,唯你独在,有你真好。