照片上的我穿着黄色的毛衣,由爸爸抱着站在一辆坦克的前面,左手做了个胜利的手势。这是我最喜欢的一张相片。
记得那是去年的清明节,那天天气非常好,蓝天上飘着几朵白云。爸爸对我说:“我们今天去扫墓,顺路带你到炮兵连去看看。”我听了连连说好。扫墓结束后,我跟着爸爸来到了炮兵连,看到那里有许多的坦克,它们穿着深绿色的衣裳,身上还画着一个五角星。这可是我第一次见到坦克,真想爬上去开一开。爸爸说:“你只要从小好好学习,锻炼好身体,长大了就能开坦克了。”我很想在坦克上拍一张照片,可是又不够高,爸爸就抱起我让奶奶拍下了这张珍贵的相片。