我的生活作文
漫长的暑假过去了,我迈入了增憧憬的中学大门。一切即是陌生的,也是未知的。陌生的校园,陌生的老师,陌生的面孔,还有未知的未来。
经过40多分钟的颠簸,一栋高楼渐渐进入眼帘,第一眼看到了教学楼,心里更加着急,想要见到曾想象了数次的向阳中学。车停下后,下了车。眼前见到的一切并不是想象的那样:路面是土地,楼前有数不清的水泥板。顿时,觉得这个学校太破了。在这样的环境中怎么学习......我不能改变环境,但我可以改变自己。让自己适应环境,便坚定的迈入了那扇破旧的大门。
第一次分班,十几个小学同学与我分到了一个班级,让我欣喜不已。但由于向阳中学由4所小学合并,所以重新分班,第二次与第一次不同,全班都是陌生面孔。也好,就当做是对自己的锻炼吧!分到七班后大家对我都很友善,尤其是班长总是帮我解决一些困难。我也遇到了让我终生受益的人---班主任X老师。X老师走进教室后,向大家介绍完自己。在黑板上写下了她的经典名言---吃得苦中苦,方为人上人。随后老师又讲了一大堆道理。转眼间,期中考来临,我考得不怎么理想,所以,X老师第一次找我谈话,分析了我的成绩,并向我提了几条建议。在那以后,我的成绩不断上升。进了校前四十名。X老师的慈祥的笑容与温柔的声音,使我感动。给了我鼓励和动力。学不好最起码也对不起X老师。不知不觉间,两年也悄然过去,学校发生了翻天覆地的变化。操场越来越平整,路面上也铺上了地砖。显得格外整齐,在教学楼的后面,有5个篮球场和许多的体育设施。新的食堂拔地而起,不再是那个又低又暗的食堂。
学校有新增了硕果园和桃李园。里面有种类繁多的树木花草,学校内部一片春意盎然。教学楼前的两棵大树显得格外壮观。我们也迎来了有关中考的考试---地生会考。因为地生考试成绩要加入中考成绩中,所以同学们格外努力学习。6月末,我迈进了考场,仔细阅读每一个题,仔细写好每一个字、坚定地走出了考场。中考的号角即将吹响,学习任务更加紧了。同学们仿佛都变了样,不再在课间打打闹闹,说说笑笑。取而代之的是默默地咏读声,沙沙的写字声。仿佛一根针落在地上都听得见,因为每个人都相信,只要勤奋,只要努力,便可以有一个好的结局。当然了,也有在操场上锻炼的同学,只为多争取点体育成绩。树也在不知不觉间换了春装,春天已经来临有一段时间,万物充满生机,我相信,每一个人都会像重新发芽的树木,只要勤奋,便可以有硕果。
这就是我的初中生活,他有快乐,有悲伤,有犹豫,也有同学间珍贵的友谊、难忘的师生情。
我初中的记忆,让我终生难忘,永远难忘。