我的生活作文
有人会在自己的业余时间扔垒球,做运动。看电视,而我会在我的业余生活中看书。你可能会不耐烦地说:“书有什么好看的!”可对于我来说,看书是一件快乐的事,它能够让我把烦恼抛向九霄云外,让我忘了时间。
从小,我就听过这样一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来。所以我缠着妈妈给我买书。
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西。但是我却独自一人“啃”起了这本书。许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味。也许从这开始,书成了我业余生活不可缺少的一部分。
第一次,钟,“嗒嗒”地响着,随着半夜的风轻轻拂过,我看了一本又一本的书。一个个简单的故事,一个个平凡的人,一波未平一波又起的经历,有时让人欢喜有时忧。书中悠悠散出的味道,使我有种说不出的感觉。每本书有自己的语言。《三国演义》充满了战场的血腥味,充满了满腔豪情,是股战场的气息。《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣……从那一刻起,我真正爱上了书。
有时周末,我在图书馆看书入迷了,就从早上看到下午,午饭也不吃。这样的事时常发生在我身上,因为书中好像真的有黄金屋和玉一样。从书中,我学会了许多做人的道理,学会了怎样安排时间,学会了……。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
书,带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜气洋洋的喜庆……书充实了我的业余生活,充实了我的每一天!