我的牵挂作文
雨丝般细微但不乏晶莹闪亮,把奔向大地,江成细流,义无反顾地牵动着人们不同的思绪情感。
记得那天,斜风脉脉,雨亦潇潇,我在家里面认真仔细地在收拾要带去学校的东西,那天是一个很特别的星期天,因为我决定不用爸爸送而独自一人骑自行车去学校,因为这次是我有生以来,独自一人去那么远的地方,爸爸妈妈当然不放心也不可能让我自己去,不过,最后,妈妈还是被我说服了。
“啊,怎么办,快来不及了。”我立刻拿着行李直奔楼下放车的地方。来到楼下,我迅速把自行车取了出来,把行李绑在车后头,这时,妈妈也追了下来,之间她的手拿着一瓶花露水,还说:“我怕你住不习惯,被蚊子咬,要懂得怎么对待自己,好好学习,好好生活……”当时我因为赶时间,根本没有听进去,总觉得妈妈很烦,就随口应付了一下。“妈,拜拜,你要保重身体,别为我担心。”妈妈眼看我缓缓地向前移动,情不自禁地追了我一下,可是我越骑越快,很快便不见了踪影,我回头看了看,原本兴奋挥手的妈妈不见了,却出现了一个低头哭泣的妈妈,我望着她,真想哭。原来,在平时在我们面前装作不在乎我们、装作不关心我们的样子,不想念我也都是假的,为的是让我们能够安心的学习,不要因为担心家里的事而耽误了学习,其实,每一个父母的心中都是在意孩子的,在我们的心中也会有牵挂父母的啊!
穿一片林,扶树而过,只见四周睿环抱,两岸巨石悬空,石上葱郁,无杂草,无禽兽,只有一个正在反思自身的我。
回到学校之后,我独自一人反思了很久,也恍然大悟,受益匪浅,爸爸妈妈弟弟,你们知道吗?每当我被蚊子咬的时候,涂上你给我的花露水,我就会知道你们都是爱我的,我时常会牵挂你们,我会时常抱着那些花露水睡觉,仿佛你们就在我的身边;我时常会穿上你们给我准备的衣裳。
爸妈,你们知道吗?知道我现在的牵挂吗是谁吗?是你们啊,你们的心中也会关心我的,你们放心吧,我在这里一定不会让你们失望的,现在我终于明白了古代诗人思念亲人和家乡的哀愁了,所以,我也希望我能把我的思念让明月帮我告诉正在工作的爸妈。
“爸爸妈妈弟弟”,有你们真好,披此之间的一丝牵挂能让我们变得更加的和谐,美好。