第一次作文
星期天,妈妈和爸爸不在家,我一个人在家写作文。
记得那时候妈妈让我一个人在家写作文,我心想妈妈不在我旁边,怎么办呢?我眼睛一转,突然一个好办法浮现在我的脑海里,妈妈怎么叫我写作文,我就模仿着妈妈叫我那样写作文,我想着想着就会写了,我先写题目、在写第一段、第二段和第三段。我写着写着妈妈回来了,妈妈看了一下我写的作文说:“琪琪你能写这么长了真了不起。”我听了妈妈的话更会写了,我对妈妈说:“你还是坐在沙发上等我写完了,一定给你一个惊喜!”妈妈听了我的话心里可高兴。我写完了就让妈妈看了一眼,妈妈说:“写得真棒!”我高兴的跳起来。
经过我第一次写作文的感受,我懂得了一个人无论写作文还是做任何事都要一心一意认认真真不要三心二意。这就是第一次写作文的过程。