第一次作文
从小到大,我一直是家里的小公主,从来不干家务活。可是今天,我长大了,不管怎样也得学干点家务活吧?于是,我决定学干家务活。
一个阳光灿烂的星期天,我刚从床上爬起来,就闻到被子里有一股汗骚味,妈妈说了,被套盖久了不洗就会发臭。我却很高兴,因为我有活干了。
我先把棉被套取下,那被套可真难取,要拉这边取那边的。我以前也见过妈妈洗被套,我便学着妈妈的样子,把被套放进洗澡盆里,装上一盆清水,然后打着赤脚踩进盆里。哟,这水可真凉!凉得我有从盆里跳出来。不过我觉得这也挺好玩的,于是有踏了进去。我扶着墙壁,像踩脚踏车似的踩被套。这被套真有趣,我踩左边,它右边就会鼓起一个包;我踩右边,它左边又鼓起一个包来,还发出“唧咕唧咕”的声音。踩了十多分钟,我的脚都累得发麻了。初洗被套,还真没经验,连洗衣粉都忘记放了!我连忙舀了几勺洗衣粉放入水中,继续踩着“脚踏车”。由于我的脚长期浸泡在肥皂泡泡里,都起了“皱纹”,真想不干了,可看见就快洗好的被套,我又坚持了下去。最后,我打开水喉对着被套冲,然后使出吃奶的力气把被套拧干,晾在阳台上。
虽说我早已累得骨头都“散架”了,可我第一次就学会了洗被套,心里头那滋味比吃了蜜还甜呢!
从小到大,我一直是家里的小公主,从来不干家务活。可是今天,我长大了,不管怎样也得学干点家务活吧?于是,我决定学干家务活。