我的童年作文
成长的足迹将伴随着我们每个人的一生,这足迹留下的斑斑驳驳,让人无法磨灭!
记得小时侯的我,曾经与邻居小伙伴们拥有过和享受过一段快乐的时光。每到黄昏时分,在那宽阔的院子里总会向起一阵阵甜美的笑声。那时大家总是在一起玩耍嬉戏。
有一次,大家在一个水窟窿里面捞螃蟹。幼小的我也乐此不疲地玩的起来,螃蟹越来越多,而我们的兴致也越来越高昂。当我们玩地正高兴时,一只螃蟹把我的手夹伤了。顿时,我手上鲜血直流,正当大家议论纷纷的时候,键格挺身而出,最后是高林自告奋勇。他用创口贴紧紧地贴着我的手指,没想到一向粗心大意的他竟如此细心。我似乎感觉到他对我的关心正如一节车暖流通过我的手指传递到心里。我为有这样的伙伴们感到快乐,也为有这样的邻居感到温暖。这些事我永远不能忘怀的。有时,伙伴们会一起去寻找,探索新的大陆(其实是在邻居家的厂房里钻来钻去),有时,大家又会轮流讲笑话,有时,一个伙伴找到了一个好去处,就会带着我们一起去放松放松。
然而快乐的日子总是不长久,当我渐渐长大,却发现昔日的好友都已陆续,现在只残留下我和高林,键格、周汝,他们因为父母都在外国,也随父母身居他乡,而我们的领袖金雷哥与李宣都因为大人之间的争吵而和我们相互不来往。我不明白为什么因为大人之间的不合,也要让我们小孩也失去纯真的友谊呢?为什么邻里之间不可以和和睦睦,相亲相爱如一家呢?为什么?
我习惯每到黄昏时分大声叫着:“伙伴们我们一起去玩喽!”虽然大家已不在,可习惯还是习惯。