关于青春的作文
青春是什么?什么叫青春?
我曾经不懂青春,虽然现在我依旧不明白,但我知道青春是什么感觉。
青春像一串风铃,发出清脆,悠扬的声音,听得人阵阵悦耳,说不出的美妙。它阳光,充满活力,好像有使不完的力气,问不完的问题。这是生命过程中的黄金阶段,一切都是美好的,一切都如梦幻。
我能够充分享受清晨的第一缕阳光:慢看天际云卷云舒;笑看阴云密布,喜欢淋雨的感觉,享受生命,热爱生活。
青春是人生的初始,是树立人生方向目标的重要时期,没有理想的青春是不完整的,更是没有意义的。我想,每一个高中学子,目前最大的理想就是考上一所名牌大学。有理想就该坚持下去,写满奋斗的青春才是热血的青春。这让我想起现在当红小花旦江疏影——一个学习表演的女孩,却在最好的年华时出国留学,读经济学,听起来匪夷所思,但能够追随本心,追逐理想却是令人敬佩的。
或许不是所有人都能拥有一个传奇的青春,但能够耐得住平凡,追随本心,这就是一个传奇。
美好的事情,总是不会久留。青春美好,却转瞬即逝。许多人都因浪费青春而抱憾终身。雨果说过:谁虚度年华,谁的青春就要褪色,生命就会抛弃他们。希望所有人正值青春的人,珍惜它,享受它。让生命如同闪电般,虽短暂,却能光芒耀眼。
处在青春时期的我们,难免彷徨。刘同说过:谁的青春不迷茫?青春时的我们,因单纯而可爱,因无知而迷茫。但请不要害怕,即使在瑟瑟的寒风中,也要固执地用枯藤写下:相信未来。我们有理想,理想是航船之帆,是海上灯塔,是悠扬的钟鸣,它指引着我们开拓未来。
青春美在状态,丰再意义,缺一不可。适逢这春暖花开的季节,让青春之火热烈燃烧,散发朝气的芬芳。