冰墩墩和雪容融的故事想象作文
2022年冬奥会和残奥会的吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”要来天津做宣传活动了。我喜出望外,立即报了名,并且非常幸运地在成千上万报名者中得到了一张入场券。
活动当日,体育馆里人声鼎沸。活动开始,“冰墩墩”和“雪容融”在雷鸣般的掌声中入场。我看到“冰墩墩”十分敦实,头上戴着滑冰帽,很有运动范儿。“雪容融”整体看上去像一个红彤彤的大灯笼,头顶镶嵌着一圈和平鸽图案,给人一种喜气洋洋的感觉。
互动开始,首先是自由提问环节。有个小朋友问:“你们的名字真好听,有什么含义吗?”“冰墩墩”微笑着说:“冰象征着纯洁和坚强。墩墩意喻敦厚和可爱。”“雪容融”接着说:“雪象征着洁白和美丽,容融意喻着宽容,相知相融。”
热烈的谈话过后,主持人提议说:“冰墩墩和雪容融难得来天津,和我们热情的小朋友们来个友谊比赛吧。”瞬间,全场欢呼雀跃起来,我激动地走向了舞台。
“雪容融”提议打冰上网球。“冰墩墩”立刻来到主裁判所在的位置,毛遂自荐说:“主裁判,线审和鹰眼的角色都由我一人承包吧。”主持人向大家介绍说:“咱们的冰墩墩可是掌握了高科技手段哦,绝对的公正。”
比赛开始了,“冰墩墩”果然明察秋毫。“雪容融”也不愧是高手,发球时速竟然飙升到了200公里每小时,简直就是世界头号种子选手。突然,在我大力扣杀时,冰刀脱落了,“雪容融”连忙滑了过来接住了我。我连声说:“谢谢!否则我会受伤的。”“不客气!我们友谊第一,比赛第二!”观众们都站起来了,为“雪容融”和“冰墩墩”鼓掌称赞。
活动进入尾声,主持人采访了“冰墩墩”和“雪容融”,他们激动地说:“今天与天津朋友们的互动是难忘的,我们期待着2022年能和他们一起迎接来自五湖四海的运动员们,一起见证举世瞩目的冬奥会和残奥会。”