我和冰墩墩过一天
阳光透过窗帘洒到我的身上,新的一天开始了。我跳下床,换好衣服。打开房间的门,意外地看到了一只可爱的小熊猫,他身穿冰晶外衣,酷似一位熊猫宇航员。
“小京,你好!你认得我吗?”那只呆萌的小熊猫忽然对我说。
“冰墩墩!我知道,你是2022年北京冬奥会的吉祥物!我在电视上见过你哟。”我兴奋地说。
“没错!我最近从全国小学生里挑选了一百个爱探险的孩子共度一天,今天轮到你了!”冰墩墩说。
快乐从天而降,我还没反应过来,冰墩墩就把我带到了广州酒家。我说:“进去喝早茶吧,我请客。广州的早茶可是很有名的!”“味道真不错!”冰墩墩大口咀嚼着虾饺。
“我宣布,下一站是中国八大奇迹之一——万里长城!”冰墩墩大声说。还没等我惊讶得变圆的嘴巴恢复原形,冰墩墩就把我带到了人迹罕至的长城之巅。
万里长城雄伟极了,从高处俯视,长城就像一条蛟龙一般。两旁葱绿的树木,一团一团的,好像绿色的云朵。“建造长城得多么辛苦啊!”我暗暗敬佩。
“我们一起滑雪怎么样?”说完,冰墩墩便大声吟道:“千里冰封,万里雪飘……”话音未落,我们四周的地上、树上都已经穿上了一件“白狐裘”。原来,冰墩墩会制造冰雪,而刚才的那句词便是他的咒语。
冰墩墩递给我一对滑雪板、羽绒服和手套。我们一起滑起雪来。冰墩墩滑雪的样子快得像一道闪电,不愧是冬奥会吉祥物呀。
不知不觉,就到了中午。“下一站去杭州西湖怎么样?我们可以去那里吃东坡肉。”冰墩墩建议。
转眼间,我们来到西湖边。中午阳光充足,西湖湖面被照得波光粼粼,好似有满湖的金币。湖里还有荷花,粉色的荷花旁是碧绿的荷叶,还有长了许多“眼睛”的莲蓬。
西湖好大好大,湖上有一座桥。“是‘断桥残雪’耶!”冰墩墩兴奋地喊道。“‘断桥残雪’?桥没断呀!”我皱起了眉头。“冬天下雪,桥就像断了一样。所以叫‘断桥残雪’。”说着冰墩墩又念起了咒语,这时雪从天上缓缓飘落,不一会,桥被雪覆盖,若隐若现,真的像断了一样。“好美的‘断桥残雪’呀!”我禁不住赞叹道。
我们吃过东坡肉,在苏堤漫步。慢慢地,天黑了,星辰布满天空。冰墩墩化身为宇航员,带着我遨游太空,送我回家。一路上我们跟星星说话,跟月亮聊天。我们的笑声在太空中回荡……
“小京,到家了。再见!”冰墩墩说着便消失在夜空中。
再见!冰墩墩……