尊重话题作文小学生
总把好多尊重奉给了不能承其重的人事,总把好多付出无偿地付出给予不应享用的人,总有好心善意不被人体会,总有虚假对待真诚,总有人会凭籍你的善良通达了自己的目的,而又不负担任何责任,且莫遗憾,且莫责怨,且莫寒凉,这是生活,那么,你的善良是盲目的愚钝么,其实不然,应该依然执著于善良,善良是你提前积攒的福报,善良是成就伟大必须具有的品质,虽然你不是为了伟大,但确实可以非同一般。友谊是友谊,利益是利益,友谊依附于利益,而利益常常背判友谊,以利相交,利尽则散,无论如何相濡以沫,也不敌利尽各自西东。为了安好自己的生命,人各为其志,都有非同于他人的想法和愿景定位,人各有自己不同于别人的生命轨迹。
不可能构建永恒的交好大局,万事苍桑,世事轮回,只有同行,而非共生共灭,生命中必须感谢同行中同路人,虽然各自朝拜的佛塔不一,只要行过一程,也许成为过生死弟兄,亦应坦然接受相聚,接受分离。
在无备时来,在无备时去,缘聚缘散,缘生缘逝,一切皆缘!
无论优缺,悉数接受,优者承之扬之,缺者补之弥之,外无好恶,安安静静受容性增强,胸怀辽阔,自能包罗万象,阅尽人间百态,众生有众生佛,众生皆是佛,以诚理佛,秉真持心,永远地敬仰看到灵魂的高处,为的是直矗于天地,挺拨于古今!