开学第一天的小学生满分作文
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我一骨碌边从床上爬了起来。看看窗外明媚的阳光,如今,我已经不再是一年级充满稚气的小孩子,不再是只会坐在草地上玩过家家的小女孩了。我是一个五年级的学生!在这个新的学期里,我要更加发奋自强。想到这里,我快速穿好衣服,洗漱完毕去上学。
走在路上,春风徐徐,轻轻吹拂着我额边的头发,心里无比激动!侧望着身旁婀娜多姿的柳树,似乎也有了点绿的新意。柳尖那嫩嫩的绿,似乎在告诉我;生机勃勃的春天来了!洋溢着温馨的春味。路边院子里那红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡地边歌边舞。
不知不觉就到了学校,大家正在热火朝天的谈论着寒假的新鲜事儿!要知道我们这一小撮可是平日里笑得最火爆的我跟在朋友后面叽叽喳喳说个不停,气氛异常热闹。
突然,热闹的跟菜市场一样的立刻教室安静了下来,我朝后门瞥了一眼,如我所料,老师来了。老师在强调了几项新纪律后一如既往,“上课”!
新的学期,新的开始,在这里祝大家学有所成,快快乐乐!
开学啦,开学啦!小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花丛飞舞,柳树姑娘也梳着自己的长辫子,来迎接这开学的第一天。
清晨一大早,我就背上自己漂亮的小书包去上学,一路上,又蹦又跳,特别高兴。我想:又可以和同学们一起游戏,一起学习喽!
瞧呀,小草弟弟脱掉了黄衣裳,穿上了一身淡绿的新衣裳;花儿妹妹依然那样艳丽,在阳光下灿烂开放;大松树哥哥还是那样的威武,笔直地挺立在草坪左右,像士兵一样日夜守护着我们那可爱的校园。
啊,我们的校园仍然是那样整洁,那样美丽,还透着一丝丝春意!
“叮铃铃……”来到教室时,令我意想不到的是今天就开始正式上课了。往年,开学的第一天都是发了新书就回家,今年的第一天……老师开始讲课了,同学们都仔细地听着,认真地思考着,踊跃地发言着,今年的第一天的确与众不同!
“叮铃铃……”下课了!
“叽叽喳喳……叽叽喳喳……”,连小鸟都在不停地叫唤我们呢!同学们快步走出教室,寂静的校园顿时沸腾起来了。同学们有的跳皮筋,有的踢键子,还有的在玩老鹰捉小鸡……
看着这熟悉的情景,我的心中充满了美好的憧憬。
良好的开始,是成功的一半,我要从这第一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成绩。