人与人之间有很多误会,我也不例外。
有一次,我上完学,在回家的路上,突然,在路上捡到了一个精美的篮球,一个16岁左右的人向我走了过来,他把我手上的篮球狠狠地拍在了地上,又对我 说:“小子,你敢偷我的球,不要命了呀!”他的话,使我心惊胆战,但是,我没有偷,我就说:“这个球是我捡的,不是偷的!”他不相信我的话,他把他手上的 烟头向我的裤子上扔,幸好,没有烧烂裤子。
第二天,那个人又来找我,我想:“他不是又来打我的吧!”我拼命地跑,“停!”我吓得汗毛都竖了起来,头脑里似乎没有了知觉,不敢转过去,他站在我 的面前,笑着说:“对不起,我昨天喝了一点酒,喝醉了,醒来时,发现我的球不见了,当时,你就拿着我的球,在我面前,所以我以为你偷了我的球,后来,我朋 友告诉了我真相,真是太对不起了。”听完,我心里开了花,终于证明了我的清白。后来,每次遇到这个人,我们都像老朋友一样打招呼。
也许,你可别老想误会是一件不好的事,有时,它可能会给你带来友谊。