绿茵场上我是矫健帅气的球员,和队友们为学校赢得了荣誉。可是谁会想到小时候的我,却因为动作不协调,而经常一跑起来就摔跤。妈妈为了改善我的协调性,就送我去学了跆拳道
这一练就是三年,许多和我一起练得小朋友都陆续离开了,而我却坚持从白带练到了蓝带,其中的苦与乐只有自己知道。
记得那一年冬天,我该上跆拳道课了,可外面却风雪交加,路面上铺了一层厚厚的冰。我以为爸爸不会让我去了,可是没想到爸爸却拿好了衣服让我赶紧换上。他仿佛看穿了我的心思,和蔼却又认真地对我说:“既然练了,就别怕吃苦,坚持下去。”我听了鼻子一酸点了点头。爸爸和我冒着风雪,一脚深一脚浅地赶到了道馆,道馆里只来了几个小朋友。很多人因为天气恶劣不来了,老师很高兴,表扬了我们,我心里甜丝丝的,一点点的委屈早已消失的无影无踪。
从那以后,无论遇到什么情况,我都不找借口。哪怕是在实战比赛中,我被对手劈中了鼻子,鲜血直流,眼冒金星,也没有哭出来。只是简单处理了一下伤口,又接着投入了激烈的比赛中,坚持到了最后。
有付出才能有回报,经过几年的运动训练,我的身体协调性有了很大改善,也变得更结实了,最终进入了学校的足球队。想一想,如果没有之前的坚持,我还能实现自己的心愿吗?
我为自己感到自豪,你们是不是也会为我喝彩呢!