初中的学习比小学时紧张的多。上课时,大家争先恐后,手儿举得高高的,希望自己被幸运女生选中,多回答几个问题,提高提高自己,老师似乎有个通病,喜欢“就近取材”,随手一指就是后面的高个,我们只能是一场欢喜一场空。
遇上不相识的高个,谁会招上一阵磁铁般的眼光。直勾勾的盯着,盯的我毛骨悚然,不用说,他们一定把我当作师妹来看待;一些亲戚朋友一见面就问:“现在的六年级生活怎么样?苦不苦啊?到了初中会更累的。”总惹得我脸上一阵红一阵白的,毕竟我现在已经初二了。每每有人问起我的成绩,我妈妈总会摇摇头:“光长头发不长见识,时间都浪费在梳头发上了!”这无缘无故就给我扣上了一条罪名,我的头发也不是特别长啊,真的是比窦娥还冤哪!
然而,我不能总是生活在高个的悲哀和阴影中,矮个儿也不全无是处。擦黑板的时候老师专挑高个的,我们就不用吃粉笔灰了啊。睡觉的时候,矮个儿人小面积小,暖和多了。运动会上,个个都是高个,唯独我一个矮个儿,显得我好与众不同。
身为矮个儿,我、知道我不能比别人差,我奋发图强,取得一次一次的好成绩,矮个儿成为我学习的动力.......
于是,我明白了,矮个儿不是错,错的啊自己对待高个的心态。既然我是矮个儿,那么就让我是个矮个儿吧!做不了名花,我就做一朵野花,挺直我的矮个儿,满怀自信和自豪,活出矮个儿的价值和尊严,创造一个各方面都是矮个儿的自我。这才是我~~我矮故我在。