在西方国家,12月24日是他们新年的前一天,也就是我们说的平安夜
在平安夜的晚上,只要一抬头,就会看到满天的星星在眨着眼睛。每一颗星星都饱含着人们满满的期盼和幸福。明亮的星光,在夜空里显得更加耀眼,也变成了人们在黑夜里最明亮的指路灯。到了深夜,一片片皎洁无暇的雪花从天空中飘落下来,像无数白色珍珠散落下来。孩子们为了等待圣诞老人的到来,在雪地里搭起了雪人,雪地里回荡着孩子们幸福的笑声。被大雪覆盖着的房屋,像是被涂上奶油的蛋糕,让人想上前咬一口。那一片片纯洁的雪花落在了高大威武的杉树上,似乎给杉树穿了一层坚硬的铠甲。大地好像都被披上了一件白色的大衣。
终于,孩子们期盼已久的圣诞老人来了。不过,这时的孩子都已玩得精疲力尽了,只有床头的袜子替他们等待着。“吧喳,吧喳”的声音从屋顶传来。一位头戴红帽子,身穿红色大衣,脚穿黑色大皮靴子,手持红色大袋子。下巴留着一撮白胡子的老爷爷正骑着雪橇给孩子们送礼物。礼物的包装有各种各样的:有的外面包装着一层小熊贴纸,有的被系上了大大的粉色蝴蝶,还有的则被挂上了小铃铛。
在平安夜的夜晚,我做了一个奇特的梦:我看见圣诞老人骑着雪橇过来,准备接我一同去给小朋友送礼物。我坐着圣诞老人的雪橇,来到一个个孩子们家的烟囱上,把礼物放进孩子们床头的袜子里。那种感觉好极了,心里像吃了蜜一样甜……
我多么希望和圣诞老人一起实现这个美梦……