关于今夜星光灿烂作文
夜晚,行走在河边小径,四周一片寂静。我抬起头,望向夜空,每一颗星星都是如此明亮,如此耀眼,编织成美得令人心醉的星空……
这片星空,似曾相识。几年前的今天,我们去了蒙古大草原。夜晚,穿梭在一个个蒙古包之间,抬起头,也是这样一片星空……
走在那片星空下,静谧,安详,群星在头顶飞舞,风儿在耳边轻拂,走着走着,闭上双眼,自己似乎也成了一颗星星,在空中驰骋,在群星间飞舞。本以为,那样的星空。大概只有在大草原方得一见,却未曾想到,数年后的今天,在我的家乡,竟然依稀能寻到那一丝韵味。
星儿,依旧在空中欢快地飞舞,似一群无忧无虑的孩子,在他们的世界,只有欢快似小溪一般流淌。
这片星空,似曾相识。几个月前,我们去外地露营。到了夜晚,一边观赏着那满天繁星,一边讲述那鬼故事,帐篷里不时地荡漾起阵阵笑声。那次露营,也似现在般欢快。
回忆间,一弯淡淡的新月浮出云层。星儿立刻簇拥过来,欢快地吁长问短。此时,满天的繁星似一篇优美的文章,无一字,却包容万物。
这片星空,似曾相识。几天前的夜晚,是期末考试的前夕。我在床上翻来覆去,一个个不安的想法如潮水般涌来。我从床上爬起来,拉开窗帘,一屁股坐在窗前椅子上。望着灿烂的星空,我不安的心渐渐平复。星儿似有魔力一般,在天上眨眨眼,便似给我吃下一粒定心丸……
哗——一阵清凉的微风刮过,将我从回忆中唤醒。繁星依旧在空中闪烁,今夜的星光真灿烂!