关于今夜星光灿烂作文
星空,总是降临夜晚。冬天的夜刺骨寒冷,但是当你的内心温暖快乐时,天上的星星也会朝你笑,也会让你赏心悦目。
记得那个夜晚的星星是最灿烂的。轮到我打扫卫生了,教室的窗台上布满一层淡淡的灰尘。窗台基本没有人会留心擦洗,所以每一次我都会注意,我轻轻地拿起布子从窗台上掠过,灰尘立刻消失的无影无踪,我像一只小鸟一样穿梭在四个窗台之间。每一个花盆的底座我也同样要洗几遍。一直在擦窗台的我根本没有注意到老师的玻璃杯子在身后的讲桌上放着,我的后背直冲着朝他倒来。
啪嚓一声,杯子撞到了坚硬的地板后碎成了落花般零落的碎片,顿时我的脑中一片空白。怎么办?老师肯定会生气的。我会被他想成一个粗心大意的人吗?老师会把这件事告诉我妈妈吗?同学们又会怎么想我?经过了一系列的思想斗争后,我悄悄的把碎片收拾好,装进了垃圾桶。为了不让老师发现,我还特地跟周围的同学撒了一个谎言,就说是我不小心撞到了讲桌才发出的声音。在做完这一切后,我隐隐约约感觉到有些不安,这样做到底正确吗?
想着想着老师推门而入,很明确老师来找他的杯子了,或许是因为老师没有发现杯子着急了,才来我问我的吧。牛康绮,你打扫卫生时看见我的杯子了吗?嗯,没有。我走的太快了,口袋中那个玻璃杯的盖子和一块碎片掉了出来,老师看了看我,对我说来我办公室一下,我有话要跟你说。
我忐忑不安的来到办公室,老师就从口袋里掏出了碎片,说可怕的不是做错了事,而是不去承认,还有你捡碎片时把手划伤了吧。
"对不起老师,我没事,"说了这些话后我如释重负,这下我才开心的离开了学校,踏上回家的路程。
我站在路灯下,抬头看着天空,星星如钻石般闪耀在天空上,每一颗星都那么清亮璀璨,把每一抹微弱但柔和的光洒向人间,融入我的心中。我的嘴角浮起一丝微笑,今夜星光灿烂。