关于惊喜的那一刻作文600字
当你感到孤独时,有人突然出现,带给你温暖,这是惊喜。当你感到几近绝望时,希望的嫩芽萌发了,这是惊喜。然后,惊喜其实无处不在。那一次的惊喜,令我至今难忘。
记得那是一次期末考试。
“叮铃——”随着考试结束铃声响起,我满意地将我的答卷交了上去。我的心中自信满满,整张试卷难度不大,我还认真检查了好几遍,一定能考好的。
第二天凌晨,我早早地来到学校上早自习。一大早便听到有几个同学在谈论考试成绩。隐约的,听到几句类似于“__考得不好”的话语,自然而然地钻入耳内。我考得怎么样啊?应该还不错吧……我暗自想到。
这时,物理老师走了过来,递给我一叠试卷,“__,你帮我把考卷和成绩记录册放到我办公桌上。”我欣然点了点头,顺便偷偷瞄了眼成绩记录册上我的成绩。37分!让我原本愉快的心情一下子跌入谷底。那感觉,就好似在极冷的冬天赤着身子,还从头到脚地被泼了一碰冷水。
原本还耀眼的阳光一下子黯淡了,嫩绿色的树叶在我眼里都变得格外刺眼,好似与我鲜红讨厌的分数形成了大大的讽刺。
帮老师放好东西后,我一个人闷闷不乐地呆坐在座位上。“笃笃”耳边传来手敲桌面的声音。我失落地抬起头,一眼便望见了物理老师一脸笑意地看着我。
我的心中顿时慌了,各种不好的猜测蜂拥进我的大脑。怎么办!难道是因为我考试成绩太差,老师要找我单独谈谈?!
“老师……”我的语气有些颤抖。出乎意料,老师却拍了拍我的肩,语气十分温柔,刚刚看你帮我放完试卷后便心不在焉的,我担心你出了什么事,一看,原来是因为成绩。”我支吾着说道,“对不起……”“不是你的错,那成绩课代表写错了,应该是97才对。”物理老师的声音还是那么柔,那么轻,却好似有千斤重砸在我心里。一瞬间,心花怒放,惊喜就是来的那么猝不及防。
后来,我望着那张高分卷子,心中却是五味杂陈,我后来才发现,我不止惊喜于高分成绩,更惊喜的是老师对每位学生的细心关注!
惊喜来源于生活,更源于我们自身。那一次的惊喜,只是短短一瞬间,却在我心底留下了深刻的烙印,令我难忘!
有一个惊喜让我永生难忘,有一个惊喜让我永远珍藏——。
我清楚地记得,那事儿发生在上个星期三的下午。同学们正自由自在地玩着自个儿喜爱的游戏。当然了,我也不例外。
突然,“高音喇叭”来报:“老师有请——”他还将“请”字拉得特别长,一脸不怀好意的笑。我一听不觉一愣,心里直犯嘀咕:保老师没有什么事一般不“请”我呀!虽说我没学雷锋做好事,但也没做什么坏事呀!可是,“高音喇叭”一脸的坏笑,这又怎么解释呢?我怀着惴惴不安的心情来到了办公室。只见保老师满面春风,犹如三月的桃花,我心里暗自纳闷:我们的先生脸色不错嘛!不像是暴风雨要来临的样子呀!这葫芦里到底卖的是啥药呀?
保老师见我来了,亲切地说:“安琪,喏,有你的一封信!”
我心中不由地又是一愣:嘿,真是莫名其妙!好好的,我又没有什么外地的朋友,会有谁给我写信呢?真是丈二和尚摸不着头脑。
我迟疑地打开信封。一瞬间,我愣了,我傻了!天哪!天哪!!我简直不敢相信自己的眼睛。我的《瘦的滋味》发表了!并且获得全国“成才杯”快速作文二等奖!我高兴得不知所措,狠狠地掐了一下自个儿,呀,好痛!
我冲出办公室,在操场上飞奔了三圈!仰望天空,天,好蓝呀,就像一块蓝玉;俯看大地,草,好绿呀,仿佛一块绿毯;就连灰色的围墙,也灰得那么的可爱!
我捧着信,在唇边小心地亲了一下,然后像得了什么宝贝似的,向爸爸的办公室飞去……。