三年级的暑假,特别炎热,同学们都已经放假了,我们柯小合唱团却还是每天在训练。要知道,我们可是经过了五个月的艰苦训练,一路上披荆斩棘地进入决赛的。我们参加两次比赛都赢得了第一名。可是别人说我们只是运气好。第一场比赛说是实小抢拍、鉴小跑
调,我们才赢了。第二场比赛也有人不服气。这次我们代表柯桥区去绍兴市里参加比赛,我们很想证明自己的实力,所以平时训练也很刻苦。
比赛那天终于来了。我们坐上大巴车,大约开了二十分钟,来到了柯桥群艺馆。我们排着整齐的队伍下了车,进行彩排。一开始,我们的状态不太好,而且后来不仅没有好转,反而越来越差,老师和同学都很着急。我们只好去休息室了。化好妆,吃了个午饭。
终于到了比赛的时间了,七八支队伍站在一起,顿时感觉气氛都紧张了起来。又过了一会儿,候场室里还是鸦雀无声。站在第一排的我,更是感到手足无措。仿佛过了半个世纪,演出室的门开了——我们的主唱袁梦迈着大步、扬着笑脸进入场地。接着是萱萱、汤汤
,然后是我。灯光好晃眼、台下的人很多,我脑子一片糊涂,双腿软趴趴地进入了场地。哦,天哪!
渐渐地,灯光变成了蓝色,伴奏响了起来,我们瞬间进入了状态。我仿佛做了一场梦,然后又回到了现实。下场以后,指导老师温老师觉得我们的表演很完美,韩老师和平校长也一致好评。现在只看评委的啦。我去卫生间擦了把汗,同学们都已经在排队了。我左顾
右盼,很想问问结果。这时平校长跑了出来,脸上带着微笑,她大声说:“同学们,我们又得了第一名!”我还没缓过神来,同学们已经异口同声地大喊:“耶!”
这真是一个大大的惊喜,说明我们还是有实力的!