关于凝视的作文
凝视,是品味生活——题记。
阿嬷喜欢喝茶,所以就常常拿着茶壶,就像一个宝贝,那品尝茶的样子,就像是美美的享受,我不明白这是为什么。
有一天,我的好奇心再也忍不住了,便偷偷地拿了阿嬷的茶具,毛手毛脚的把茶叶放在茶壶里,热水一冲,一股热腾腾的茶香牵起我想喝的欲望,于是我迫不及待的喝了一口。
“啊,烫死我了!”我的舌头烫肿了,我的眼泪掉了下来。那一口茶——真苦。
阿嬷闻声赶来,看到我的时候眼睛眯成一条缝,笑着说:“小馋猫,想喝你阿嬷我给你泡啊,偷喝可不是好孩子。”阿嬷摸我的头说。
阿嬷拿来一套茶具,用繁琐的工艺在冲泡着我人生中第一杯茶。终于,属于我的第一杯茶也泡好了。我吸取刚刚的教训,等待着茶水变凉。
轻品一口,没有之前的苦涩之味,反而有些甘甜,让我对茶有了新的看法,我不解,于是问阿嬷:“阿嬷,为什么之前的茶是苦的?”
阿嬷笑了,说:“世界上,只有经历千百次的洗礼,历经磨难,才能苦尽甘来,品茶,是品味生活。”阿嬷那饱经风霜的脸告诉我这个真理。
凝视杯子里的茶,我也看到了我的未来,我也会像茶一样,经历繁琐的经历,才能打造完美的自己。
再次凝视,好像是绿色生命的流动,品几口,这绿色生命也会递减,终究也会枯竭——生命的尽头。
但是唯一留下的就是茶叶,经历千百次冲泡依然还会留下,那就是磨炼出来的意志。
有时,凝视就是思考的过程,生活的苦就像未经磨炼的茶,而美就是磨炼后的甘甜。
当你真正的凝视的时候,你就会发现——其实你也是一片茶叶。
凝视,在生活中品味美。