关于什么的另一面作文
在班里,我有好多的同学,每天在校园里,是他们给了我许多的快乐。
在班上,有一名同学在学校里不是很令人喜爱,可是,有一件事让我改变了我对他的看法。在此之前,我一直都感觉他十分讨厌,可在这件事之后,我对我在学校里对他的厌恶感到了羞愧。
他叫叶子宁,在我的印象里,他经常让老师头疼,也受到同学们的白眼。是在上一个暑假,他的行为使我改变了看法。
那个暑假,我和妈妈去他家做客,大人们在客厅里说话,而我和叶子宁就下楼在小区里玩。我们在下面,一会玩这个,一会玩那个,一会打篮球,一会骑自行车,玩得很开心,并且,在玩的时候,我们玩出了许多的花样。这时,我发现了他的一个优点——有创新精神。对呀,一个人如果没有创新精神,他可能玩得出这么多的花样吗?
我们玩了很久,便上楼休息。到了楼上,妈妈对我说:“我们回家吧,改天再玩!”于是我和妈妈向阿姨说了一声:“再见!”便走出了门。这时,叶子宁说:“阿姨,我送送你们吧!”我和妈妈说不用了,可是叶子宁依然要送我们,并把我们一直送到了小区门口。这时,我又发现了叶子宁的一个优点——乐于助人。
开学了,我们全班同学又回到了一起,这时,我换了一种眼光看待叶子宁,发现,叶子宁和之前截然不同:他每当看见有“不和平”的时候的事的时候,总会第一个上前阻拦。这时,我又发现了他的一个优点——仗义。
通过这些事,我感到很羞愧,我想,我之前不应该这样对待我的同学,每一个同学,我想,虽然有时我们感觉有些人并不是很令人喜爱,也许,这是因为我们没有看到这一个人的另一面。