关于什么的另一面作文
天空一片阴霾,偶尔有几滴雨水滴落,看着同学们兴高采烈的谈论成绩的样子,我却一点也高兴不起来,因为自信满满的我,在这次期中考试中成绩很糟糕,数学成绩竟然刚嘣及格!
回到家里,满脸沮丧的我垂头丧气,连饭也不想吃,脸上的阴霾一直抹不去,细心的老爸看到这种情景,就给我讲了这样一则故事:“两个小男孩跟母亲去公园,看到盛开的玫瑰花,都高兴的跑了过去。过了一会儿,一个小男孩哭着跑回来了,说“妈妈,太讨厌了,花下面竟然有刺。“妈妈正在安慰这个男孩,另一个一蹦一跳的跑回来了,说“妈妈,妈妈,你能想到吗?这刺伤竟然有花!”
听了爸爸的话,我明白生活中,不仅有鲜花和掌声,更会有荆棘和泥汀。正如这次的期中考试,表面看来是我的失败,是对我的教训。可从另一方面看,这次的失败却可以变成我努力的动力,让我多了一次面对失败的经验。所以,看待一件事情要多方面了解,才能有所进步。
生活,本来就有苦也有乐,学习,亦有苦有乐,。关键在于你对待事物的态度,正如两个人一起去欣赏玫瑰花,一个人认为花下有刺一个则认为刺中有花。看待事物的角度不同,认知便也不同。而我,则认为生活的另一面,更多的是欢乐。
人的一生极其短暂,不要总是抱怨你没有他人过的好,仔细想想,有时的你,事实上比他们过的更幸福,我们虽然没有成堆的金钱,高贵的地位,却拥有了纯洁的友情,珍贵的亲情,以及一个健全的体魄。这些,难道没有金钱和地位珍贵吗?升起心中的太阳,告诉自己:我比他们富有,我比他们幸福,我拥有了这个世界上最珍贵的东西,虽然我的学习成绩并不突出,但我依然开心,快乐。因为我努力了,付出了,同时,我也坚信:有付出总会有回报!
升起心中的太阳,需要感悟可敬的生命,去发现生活中的另一面,其实,更多的是欢乐。
当内心充满阴霾时,苏轼告诉我,无所谓,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼;”当满心惆怅时,李白告诉我,没关系,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”当跌落人生低谷时,文天祥告诉我,笑一笑,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”漫漫人生路上,总有一束曙光照耀着我们,风雨中,让我们升起心中的太阳,感悟生活中的另一面。