“作业做好了吗?”妈妈突然出现在门口。
今天是寒假的最后一天,明天就要报名交作业了,然而我的英语报纸仍空空如也,一个字未动。此刻我却捧着手机,以夸张的姿势躺在沙发上,退搁在桌子上,猫卧在我身边。我急忙收起手机放到一本本子下,把另一份已做完的报纸摊开。
“呃……还有一点……!”我低头假装说。“一点是多少?没做完还不赶紧?”妈妈的目光移到了旁边那份未动的报纸上。
我下意识用手盖住了一本本子下的手机。“哦……哦……。”妈妈走了过来,拿起我的作业本看了又看,又狐疑地扫了一眼我正在做的报纸,那份是我已做好的,现在拿来装用功。“这报纸你不是做好了吗?上面都勾掉了。”“这是另一份。”“还有另一份?那本本子是什么?拿来我看看。”妈妈朝我用手紧压住的那本本子抬了抬下巴。
惨了!手机要被发现了!我的心跳声似乎突然放大了。“随笔,做完了”“哦。”妈妈合上了本子。“快做!”“好的!”我松了一口气——还好没被发现!随后,妈妈走了。
我又拿出手机,摆出夸张的姿势,继续玩着。
“那个,明天你……好啊!竟然在玩手机!”我一愣,转头看着门口不知何时又出现的一脸怒容的妈妈,连手机都从手里滑到了桌上。情急之下我脱口而出:“查资料!”话一出口,我自己都觉得假透了,也傻透了。“做英语还要查资料?拿过来!”妈妈此时跟个爆发的火山一样。我极不情愿地拿起手机,递给妈妈,还吃了一大巴掌。
妈妈仍不罢休:“作业没写完在这里玩手机!说实话,是不是在玩游戏?还有多少作业?”
我低下头,不敢直视妈妈,嘴仍不老实:“真的还有一点,在和同学QQ……。”“我看你天天坐在这里拿这个手机,谁知道是不是真的。”外婆不知何时出现在门口。这个时候来火上浇油!也是,我平时玩,从不防备外婆,一直认为外婆会帮我保密。
妈妈愤怒地拿起那叠没做的报纸翻开看了几页,狠狠拍在我脸上。“一个小时做不好,以后再也不许玩手机!放假也不行!”吼完就拿着手机走了。外婆侧过身,抱着臂,冷冷看了我一眼,也走了。
整个房间只剩下我,我的作业还有猫。
我气愤地拍了一下猫,它小声抗议了一下,也走了。
一个小时怎么够?我绝望了,但我仍提起笔继续做。
唉……