罗曼·罗兰曾说过:人能在一生之中取得成功,亦必只有一个源头,而这个源头只有自信。
古往今来,又有多少人因自信而迈向成功。
一代文学宗师韩愈,他初次应试就名落孙山,但他并不气馁,当他再次应考时,面对着相同的考题和考官,他竟然大胆地将原来的文章原封不动地上交。那位考官,当即对这位斗胆呈来相同文章的老先生大为赏识,把他定为第一名。
著名盲人作家海伦·凯勒,命运对她是多么的不公,她听不见鸟雀的和谐之曲,也看不见繁华的世界,甚至连话也说不出来。她难道该放弃吗?她并没有放弃,她仍自信地生活着,为残缺的人生谱写出美丽的乐章。
闻名世界的物理学家霍金,在他高兴地收到大学录取通知书时,却被无情地宣告患上了脊椎侧索硬化症。这似乎是刚刚怒放的花朵被闪电折了腰,但他并没有放弃,因为他相信他能够活下去,而且还能精彩地活下去。他不断地探索黑洞,不仅取得了成功,还靠着自信的力量创造了一个又一个奇迹。
这些都足以证明了自信的重要。
反之,那些没有自信的人,他们在言行举止中,都透露出自身卑微和渺小。他们对自己的估价过低,要求太低,从不敢去争取成功,因此陪伴他们一生的也只不过是失败而已!
自信的人,懂得“天生我才必有用”的道理,他们依靠必胜的信心,在艰苦的搏击中,驶向成功的彼岸。
自信不等于自负,自信的人都谦虚谨慎,不断充实自己,最后超越别人。
是的,自信是美好的,自信能抚平你精神的创伤,能使你精神焕发,能使你头白仍然天真
让我们拥有自信去争取成功吧!世间没有不弯的路,人间没有不谢的花,人生路虽会有种种的挫折与不幸,但只要我们自信地抬起头来,哪怕路途风雨兼程,哪怕路途坎坷不平。
自信虽不是万能,但没有自信却是万万不能。自信是成功的源头,有了自信,就有了前进的力量。