关于出发的作文800字
青春不是年华,而是心境;青春不是粉面、桃颜、丹唇、柔膝,而是坚定的理想,奋斗的品质。祖国七十载风雨征程,凝结的正是无数人的青春年华、无数人的坚毅品质。如今是社会主义建设新时代,回望百年前的脚步,我们的信念愈发坚定,青春100年,我们再出发。
坚定理想,青春无悔。青春是一个年龄阶段,更代表着一种昂扬向上的精神状态。处在这种精神状态下,我们更需要坚定自己的理想信念。望向历史长河,我们看到五四运动时期青年人不顾自己安危而为变革发出先声;-、周恩来等伟人在青年立下宏伟志向,为新时代点燃星星之火;新中国成立后又有无数的青年投身于新中国的建设当中……我们的祖辈、父辈用自己的行动向我们诠释了坚定理想信念的重要性。现在我们的祖国蓬勃发展,更加需要我们坚定理想,为祖国发展献出一份属于自己的力量。
奋斗青春,不负芳华。正如鲁迅先生所说青年人所多是生力,遇见森林可以辟成平地的、遇见沙漠可以开掘井泉的。青春需要奋斗,奋斗就是青春。在改革开放以来,有大部分青年人都选择在奋斗中享受青春、在青春中为祖国做贡献。青年教师张玉滚坚守十几年用一根扁担将教材、将知识、将希望送到山村中的孩子手里;在耶鲁大学毕业的大学生秦飞玥放弃优厚待遇,坚持回到家乡为家乡搞建设、谋福利;港珠澳大桥的青年工程师团队用自己稚嫩的双手创造了举世瞩目的奇迹。他们都在青年阶段选择奋斗,为祖国献出一分光、一分热血。
风华正茂的我们面对当今的时代,无权闲适,无法逃避。只有坚定理想信念、只有努力去奋斗,才能展现出我们作为新时代年轻人的风貌。我们要做的更好,这样才能推动祖国发展,这样才能让前人放心的将祖国建设重任交到我们的手中。
青年人像那七八点钟的太阳,散发着耀眼的光芒;青年人更是一个国家发展的风向标,代表着祖国前进的方向,面对前辈创下的美好局面,我们不能止步停车、停滞不前。而应该去奋斗、去发挥自己的力量。青春100年,我们再出发。