关于出发的作文800字
一个学期的时间终于过去了,渴慕已久的暑假生活终于来临了。
妈妈早已给我安排好了这个暑假的补习班。这些补习班上下来,就像在学校里上学一样,让我苦恼。只有放假之后的前七天才有时间。我在家庭会议上建议:“一个学期过去了,我都快要累死了。要不我们全家去旅游吧,去看看大草原。”我长这么大,向来就没有答应过我几件事的妈妈,这次竟然出奇的痛快——同意了。幸福来的太突然,让我有些不适应,本来应该像冲到天上去一样快乐的感觉,却像突然掉进了深坑里——心里塞满了疑虑。
弟弟拿起他那盛米饭的勺子,在我头晕的时候拼命地从碗里盛红烧肉,还不停地响应我:“算我一个!算我一个!我也要去!我也要去!”
可是,当我回过神来的时候,碗里的红烧肉就只剩下肥肉了!——如果这小子一直这么聪明下去,恐怕我以后就只有吃红烧肥肉的份了。
第二天,妈妈就定了去赤峰市贡格尔大草原的车票,说:“这几天我们收一下,7月9日就出发。”
终于熬到7月8日晚上。弟弟光着屁股在客厅里跳舞,妈妈在一旁找东找西,爸爸喝了半瓶酒后就去床上睡觉了,我则在沙发上看电视剧大结局,还不时地问妈妈明天几点出发。妈妈从来都不肯给我一句实话,只说:“不会很早!”
我看电视,一直看到晚上11点钟,然后就心怀未满足的好奇心睡觉去了。
大约也就是睡了两三个小时的样子,妈妈突然叫我起床。“妈妈,你不是说不会很早吗?这才几点啊,你就叫我起床!”
“少罗嗦!赶紧起床!”妈妈像黑夜里闪烁着幽光突然杀进我卧室的恶煞,满脸坏笑。
“你儿子我,很快就被你给坑死了!”
匆忙起床,在黑夜里坐上车,我们就出发了。坐在车上,就连滑动一下手机屏幕的力气都没有了,头一歪,我就像一头不管未来会怎样的小猪一样睡着了。
很快我就进入了梦乡。大概有七八个小时的光景,我突然感觉到饥肠辘辘,想吃东西。正好,半个猪脸就在眼前,就像饿狼见了肉一样,那还管什么三七二十一啊,一口我就咬下去了!
“啊呀——!啊呀——!……”
我被一种名为疼痛的声音惊醒,看到弟弟正在捂着他的脸,鬼哭狼嚎一般。
“妈妈!哥哥啃我的脸!”弟弟向妈妈告状。
“对不起!对不起!纯属误会!纯属误会!”这时我睡意全消,陪着笑脸,不停地道歉,丝毫不敢马虎,因为按照往常的经验,如果我不认真对待,脸上肯定会留下一记铁砂掌的印记。
当大家明都白了发生的事情后,满车的人笑得前仰后合……