我从睁开眼睛的那一刻起,母亲就送了一把远行的雨伞。我当时真想不懂母亲为什么那么绝情。天有不测风云,正当我远行的时候,天下起了大雨,刮起了大风,令我被迫降落。长途的疲惫令我又昏睡起来,当我再次睁开双眼的时候,周围是一片漆黑。
我是那么想念以前那个世界啊!于是,我便往上爬。可是,我弱小的身体怎么突得出这么坚硬的泥土呢?可我从不放弃,于是,我又往上爬,爬啊爬。不经历风雨,怎么见彩虹。我一想着这句话,就有了动力,这句话成为了我的希望,成为了我的明天。可是老天是无情的,正当我离外面的世界还有一点距离的时候,希望与我擦肩而过我实在没有力气了。我以为老天为我关闭了所有的大门,让我永远埋在地里的时候,一个奇迹发生了,我一下子从地里钻了出来。是怎么回事?原来,一场大雨来临,把地面弄得有湿又软,我轻轻一用力,就可以钻出来。
真是“天无绝人”之路呀!我暗暗庆喜到。不过一场灾难令我的喜庆全无,我一钻出地面就被这场大雨琳的湿漉漉的,就是一个”落汤花”。不过,不经历风雨,怎么能见彩虹。我一定要坚强,不放弃。雨停了,空气多清鲜,太阳多明亮。一群小孩走来,其中一个小孩的脚正好踩在我头上,呀!这一踩可不得了,把我踩了个半死,不过我还是不放弃,我从不相信老天会那么绝情。一年过去了,两年过去了,三年过去了。我也长成了一棵大蒲公英,我的孩子要走了。孩子们问我,临走前给他们什么礼物。我给了他一把远行的小伞和一个永不放弃的信念。