关于肩膀的作文800字
我们每个人走在路上,都会很累,少不了跌跌撞撞,也少不了流汗流泪,但在我们最累,最崩溃,想要放弃自己的时候,也同样少不了那样一个肩膀,让你靠一靠、歇一歇,再鼓励你坚持就是胜利……
其实,我们的人生就像一列开往终点的火车,途中不断的有人上车,又有人下车,很少有人陪我们走到最后。当那个我们最需要、最离不开的人要下车时,我们即使不舍,也要心存感激,然后挥手告别。值得庆幸的是,那个人留给你的感动、力量、信仰……都会陪你走到最后,那个肩膀一直都在,从未离开。
记得曾经看过这样一张图片,画面上是一只苍老的手紧握着一只年轻的手。图下写着:这是年迈的母亲在世界上的最后一分钟,她抓着女儿的手,流着泪和她说:“女儿,妈不能陪你继续走下去了,我抓着你的手,来拍一张照片吧,等你累了,无助想哭的时候,拿出来看一看,妈一直都在,妈的肩膀一直都在……”这幅图不知看哭了多少人,有些人虽然不能永远陪着我们,可他们会告诉我们,仍要勇敢走下去,他们永远支持着我们。
感谢那些给予我们勇气力量的人,感谢他们让我们在累的时候靠过的肩膀。其实,肩膀未曾真实存在,也许他们给予我们的只是精神的依偎。这样的动人的例子很多很多。像是母女,像是夫妻,像是师生。
记得之前看到的几幅图片,有一张是一个老妇人躺在病床上即将离开世界,而老妇人的老伴面对着她的脸,抓着她的手和她说:“我们一起走了这么多年,现在你要去另外的世界了。老伴,你别怕,很快我就会去陪你,要相信我一直都在,我的肩膀一直都在……”
也许生活就是如此苦涩,陪我们到最后的只有我们自己。要感谢那些给予我们勇敢力量的人,感谢他们曾经在我们累的时候,借给我们肩膀,温暖我们心房。
“别怕,我的肩膀一直都在……”