关于肩膀的作文800字
小时候,我十分贪玩,最喜欢坐在母亲的肩膀上,指挥着母亲走来走去。此时的我就像是冲锋战场的骑士,是那么高大,那么潇洒,每当回想起来那些时光,又是那么充满乐趣!母亲的肩膀,带着我走过了这悠悠漫长岁月……
母亲的肩膀承载着无尽的爱。一年级入学的时候,母亲牵着我的手带我走进知识的殿堂。可从家到学校有很远的一段距离,我没走两步就累得一屁股坐在地上,哭着喊着不要去学校了。母亲拿我没办法,蹲了下来,让我坐在她的肩膀上,搂着她脖子。我咯咯地笑了,毫不犹豫地坐了上去。母亲站起来,大笑着说道:“飞机要开喽,请乘客坐好,系上安全带!”
话音刚落,就在人行道中奔跑起来,我紧紧地搂着母亲的脖子,笑得合不拢嘴。就这样一路冲到了学校,却看到母亲的发梢已经留下了晶莹的汗珠。那时候的我,还意识不到母亲浓厚的爱,只知道母亲的肩膀就是我童年的游乐场。
母亲的肩膀承载着温暖的情。后来渐渐长大了,坐在母亲的肩膀上去上学,总觉得特别害羞,见到同学也会不好意思。每次坐在母亲的肩膀上,看到她很吃力的样子,却依旧开心地给我说:“飞机要起飞喽”,摸着母亲额头的汗水,我心里暗暗下定决心,我再也不要坐在母亲的肩膀上了。此后,无论我有多累,有多贪玩,再也没有向母亲提过坐在肩膀上这个要求。
进入高年级以后,学业逐渐繁忙起来,别说玩的时间了,就连休息都没有多少时间,我和母亲的交流就越来越少了。有一次,我走在放学的路上,看到幼儿园的孩子跑向他们父母的怀里,脸上洋溢着幸福的笑容。我鼻子一酸,回想起小时候的点点滴滴,和母亲的那些欢乐时光,泪水瞬间就充满了整个眼眶。
我多么想再坐到母亲的肩膀上啊!
岁月不饶人,母亲已经四十多岁了,早已经背不动现在的我了。我跑到家里,看着母亲忙碌的背影,我抹掉眼角的泪水,对母亲说:“妈妈,我想给你一个拥抱,一个拥抱好吗?”母亲冲着我笑了笑:“傻孩子”。母亲的笑容是那么温暖,那么充满力量。这些年来,母亲的相貌变了,眼角多了一些皱纹,头发也没有以前那么黑了,可是这温暖的笑容从未变过。我紧紧地抱住母亲,心里默默地说着,您辛苦了!
虽然母亲的肩膀再也托不起我了,但是她对我无私又伟大的爱,却从未变过。那些曾经在母亲的肩膀上度过的欢乐时光,也将是我最甜蜜的回忆!