关于肩膀的作文800字
温暖的肩膀,可以让人依赖,可以让人安心。
——题记
我的爸爸是个大块头,一米八五的个头。他的肩膀好宽好宽,给人一种很有力量的感觉。
小时候,我喜欢仰头看爸爸,仿佛他的肩膀扛得起天。
幼儿园有一颗桂花树,花开的密密麻麻,一簇连着一簇,一串接着一串,在阳光下闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美丽。
我和小伙伴们经常站在开满花朵的桂花树下,多么希望能够摘点桂花下来。可是,我们够不着它,只能是干瞪眼。
那天,爸爸来接我放学。听说我们想摘点桂花时,立刻踮起脚尖,轻轻摘下桂花,放到我的手中。花香,在手掌上飘荡着,一阵阵沁人心脾。
我乐得把嘴张得老大,小伙伴们也欢呼起来。啾啾还对我说:“小颖,你的爸爸好高,好厉害呀!”
我幸福地倚在爸爸身上。他好高,好可靠,像一座永不会倒的山。
我还清晰地记得第一次坐上爸爸肩膀的情景。
那年,爸爸带我去动物园看老虎。当时,饲养员正在给老虎喂食,引来不少游客围观。我用小手拽着爸爸挤进人群中想看老虎,可是黑压压的人挡住了我的视线,我什么也瞧不见。
爸爸似乎读懂了我的心事,他一把将我举过头顶,让我坐在他宽厚结实的肩膀上,就好像骑在一匹高大的马上。瞬间,我眼前阔然开朗,心中一片美好。我仿佛在沙漠中看到一片绿洲,无比兴奋,无比感动。
从此,我迷恋上爸爸的肩膀。
每天傍晚,我总是蹦蹦跳跳地跟在爸爸屁股后面散步。爸爸步子很大,没走多远,我就累了。于是,爸爸转身将我背起。我也总是用双手抱紧爸爸的肩膀,从高处俯视着令人惬意的风景。
有时,我会缠着爸爸讲故事,讲白雪公主,讲大闹天宫。即使,我重复听上一百遍也无关紧要。因为,我每一次都会像第一次听那样入迷。
累了,我会将头轻贴在爸爸的背上。爸爸的心跳声透过身体传进我的耳朵。我认为,这是世间最温暖的节奏,是最动人的旋律。那时,我就常常会想:若是可以,我宁愿一辈子依赖着父亲的肩膀!
爸爸的肩膀,伴我走过一年又一载。如今,那副肩膀似乎有些许的弯曲了。
依恋着熟悉的肩膀,怀揣着温暖的父爱。我知道,我终要长大。