关于考场的作文500字
当你面临诚实与成绩时,哪个更重要?而你又会选择哪个呢?是第一个?还是第二个呢?——题记
我们的生活当中有很多的一瞬间,它们都是如此的不令人经意,而考上的一瞬间,突然变得如此的重要。
星期四,我们的英语试卷发下来了,我看了看试卷96分。一看到这个分数,我心里的一块大石头终于落地(因为据说这次我们班的英语总体不佳)心情一下变得轻松了。我环顾四周,目光一下停在了前面一个男同学的试卷上,98-10=88,88分,怎么回事?老师为什么是这样打分的?正当我感到疑惑的时候,几个同学的话语让我立刻明白了,原来这个分数是因为老师发现了他在看后面同学试卷而扣的。我的脑海中一下涌现出了这样的一幅画面:考试中,这个男同学左顾右盼,一会儿看看自己的试卷,一会儿又望望同桌的试卷,还把头扭向了后面,而这一刻,也是最最重要的时刻,同学丢失了一个学生最珍贵的东西——诚实。虽然一个小小的扭头动作,换在平时没有什么大不了,但在考场中,他却因为这个动作失去了诚实,失去了作为学生的基本要求。是呀,考试成绩固然重要,但在诚实面前,它忽然像一粒沙子,变的那么渺小,甚至有些不重要。因此,我们要让自己的分数变的真实,让考场上那扭头的一瞬间永远不要出现!
诚实很重要,那一瞬间的诚实更是珍贵,它好比钻石,黄金,好比人生的一大笔财富。诚实,只有两个字,却真的真的很重要。