关于面对作文600字
我逐渐成长的过程中充满了憧憬和美好,同时稚嫩和“野性”也在成长的影子里忽隐忽现,有时思想成熟的就像个成年人,有时又非常幼稚,飘忽不定,那我的脾气、性格和思维就有些“扭曲”了。
面对成长,当然更多的是快乐和甜蜜。快乐的我,是在和玩伴的嬉闹、课间篮球场、乒乓球台前的我。当然了父母的爱肯定是不能缺席的,从吃的、穿的,最重要的是他们对我学习的期待和希望我成才的那种眼神、心思和陪伴我左右的一举一动,每每想到成长中的这些,我总是会不自觉地来个甜甜地微笑。
然而,在快乐和甜蜜的成长中,也有纠结和自责陪伴。当理智占据我的思维时,总是对自己的不理智自责,不理智时,又对周围的人和事看不惯、甚至生气,就这样纠结着。有一天,父母因我的粗心问题,对我进行接踵而至的“数落”,令我我比羞愧,可在心里还是莫名的不想承认错误,面对事实又不得不承认错误。有时觉得父母的期望就是自己的目标,贪玩过度时,父母管教又“恨”他们,就这样矛盾着。但在那之后的某一天,我一下子意识到自己的幼稚和可笑。
面对成长,责任也陪我共成长,我的能力也不断提高,无论学习还是生活,能力与责任并存。已经逐渐成长起来的我,面对着越来越多的责任,虽不似成人那样,也不像小孩那样轻松。我成长了,有自己的应有的判断和能力了,相应的责任也随之而来,大人们常说:“成人不自在”,也许是此意吧。
伴随成长的步伐,不断地努力,不断地进步!在努力拼搏中,定能看到每一奋斗征程上的美好“景致”。