中秋节500字优秀作文
夜凉如水,小雨沙沙,这是一个无月的中秋节。
中秋节,家家都要敬月光,祈祷家人幸福,来年五谷丰登。敬月光要备许多东西——子孙藕、“鸡头”、月光糕、月饼、各式水果、杂粮……每一样都有它美好的寓意。东西已经早早地备好了,可这雨向藕丝一样怎么也不停,云也没有散开的意思,看来今年拜月要“泡汤”了!但我还没有放弃月亮出来的一丝希望,硬是把供桌推上了阳台。
虽然没有月亮,我们依然可以听见中秋晚会上的音乐,看见那高科技电子技术“P”成的“月亮”又圆又大又亮地挂电视屏幕上,让我因为一直没有等到真月亮的心情稍稍有一点开心起来——这背景真是“巧夺天工”呀!
突然,手机响起来一阵新信息铃音。一看,哇!是“天宫二号”升空的新闻!“天宫二号”是我国第一个真正意义上的太空实验室,采用实验舱和资源舱两仓构型,重8.6吨……
图片上那激动人心的画面让我好像不由自主地有了一种向月球靠近的感觉,仿佛自己登上了月球。
我的注意力又回到了电视上:上边不是唐朝的建筑吗?这是古时候的西安呀!“长安一片月,万户捣衣声”,当年的长安城该有多么的繁华呀!这里的长安是中国历第一座真正意义上的城市。
我想,长安对于中国的意义,也许就是“天宫二号”对于中国航天事业的意义。今晚,我虽没有看到真正的月亮,但迎月飞向太空的“天宫二号”却让我第一次有了登上月亮的愿望。到那时,我就不会再有看不见月亮的烦恼了!