关于喜鹊作文600字
喜鹊是一个邮递员,它每天都要把很多信件送给森林里各个地方的动物们,工作特别地辛苦。
有一天,喜鹊要把一封来自森林北边的小溪妹妹写的信,送给森林西边的兔子兄弟。可是,喜鹊不知道西边兔子兄弟的家具体在哪里。
“可能是前几天刚到这片森林的吧?”喜鹊心里想。于是,它就去问聪明美丽的柳树姐姐。
“柳树姐姐,您知道森林西边的兔子兄弟家具体住哪里吗?”喜鹊很有礼貌地问道。
“我也不知道呀!不过你可以去问问无所不知的榕树爷爷。”柳树诚恳地回答道。
“谢谢您,柳树姐姐,我走了!”说完,喜鹊就往榕树爷爷家的方向飞去。
“榕树爷爷,您知道兔子兄弟的家在哪里吗?”
“知道的,兔子的家院子里种满了葡萄,紫色的葡萄一串串,就像一串串紫色的珍珠,可漂亮了。”榕树爷爷回答道。
“谢谢榕树爷爷!”喜鹊说完就往西边飞去了。果然,一会儿就看到了一户种满紫色葡萄的人家。咚咚咚!“请问这是兔子的家吗?”门一会儿就打开了,喜鹊看到兔子,连忙把信件给了兔子。兔子看到喜鹊汗流满面、气喘吁吁的样子,就对喜鹊说:“谢谢你,喜鹊先生!请进来喝杯茶吧,顺便尝尝我们家的葡萄,可甜了!”
喜鹊感激地说:“谢谢你的好意!我还有很多信件需要派送,以后有机会再来品尝你家的葡萄吧!再见了!”说完喜鹊就又匆忙飞去送信了。
看着喜鹊不辞辛苦,风里来雨里去地忙碌着,森林里的动物们都夸奖喜鹊是个爱岗敬业的好邮递员。