关于喜鹊作文600字
一天,小喜鹊正在草坪上玩耍。喜鹊妈妈摸着小喜鹊的头说:“孩子,你已经长大了,应该去学习本领了。”小喜鹊开心地说:“妈妈,我马上就去学习本领,这太简单了。”
小喜鹊想起了小兔子的作文写得特别优秀,小喜鹊飞到了小兔子家,害羞地问:“小兔子,我可以跟你学习写作文吗?”小兔子高兴地说:“可以。”小喜鹊耐心地教小喜鹊写作文,小喜鹊开始很认真地学习,可是感觉太难坚持了,很枯燥,觉得一点也不好玩,于是小喜鹊有一点想放弃了。
突然,小鹿蹦蹦跳跳地跑了过来,小喜鹊心想:小鹿跑得好快啊,这个本事如果学好了,那真是太好了。于是小喜鹊对小白兔说:“写作文太难了,我还是跟小鹿学跑步吧。”
小喜鹊跑到小鹿旁边说:“小鹿,你跑得好快啊,我想向你学习跑步。”小鹿高兴地说:“当然可以哦,只是每天要坚持练习哦,我每天都起得很早练习跑步,明天我们一起跑吧。”小喜鹊听到要起早练习,心想:练习跑步好累呀,不能睡懒觉,就犹豫了,吞吞吐吐地说:“我还是考虑一下吧。”然后就快速地飞走了。
小喜鹊在天上飞的时候看到小鸭子在游泳,心想:我要是能学会游泳就好了,于是它飞向了小鸭子,非常高兴地说:“我可以向你学习游泳吗?”小鸭子说:“当然可以呀,我现在就可以教你哦!”说完就把头伸进了水里,小喜鹊看着小鸭子进到水里,再看看深不见底的湖水,害怕极了,小喜鹊后退了几步,心想:游泳好难啊,太危险了,我还是不学了。
小喜鹊失落地回到家,妈妈亲切地问道:“孩子,你怎么了?”小喜鹊沮丧地说:“妈妈,我什么本领也没有学到。”喜鹊妈妈语重心长地说道:“孩子,做人,做事都要持之以恒,不能三心二意。”小喜鹊羞愧地小声说:“妈妈,我知道了,我一定会坚持下去的,今天我就开始练习。”