你折断了我的翅膀,却怪我不会飞翔。
题记
在我年幼的时候,有一双小的可怜的翅膀,经受不住威微风的力量,你们把我遮挡在你们丰盈的羽翼之下,保护我,给了我一寸天堂。后来我长大了,我的翅膀像你们的一样宽厚有力,坚硬洁白,我渴望飞去外面的世界,渴望飞向碧蓝的天空,而你们却对我说:外面的世界太危险。便折断了我的翅膀,使我再也不会飞翔。再后来,你们老了,无法再保护我,我在你们的身边照顾你们,而你们却指着外面的世界,问我:为什么你不去飞翔?
自我记事起,便过着衣来伸手饭来张口的公主般生活。衣服脏了父母给洗,受委屈了父母给我伸张正义,新衣服堆满衣柜,零食堆积成山,玩具多到无处安放。我要的东西总会在下一秒摆在我眼前,我讨厌的东西也会在下一瞬间消失在我视线。就算我想要天上的月亮,地上的狮子,海里的鲨鱼,也会在下一刻送到我眼前。
父母以爱之名把我绑在身边,给我一方养尊处优的环境。这种爱,有一个令人听之生畏的名字,叫溺爱。
这种爱,我承受不起。
听说外面是世界不只有黑暗,还有光明。听说外面的世界天空很蓝河水很清。听说外面的世界自由自在没有压制。我向往那里。
而不是待在你们撑起的天堂仰望外面的世界,你们的爱太沉重,我无法背负,你们给我的爱,压断了我的翅膀,让我再也无法像别人一样飞翔。所以我渴望,渴望得到一双翅膀,在那片属于我的天空之上,自在的翱翔!!