君姓报信柱,我姓彼岸花。
题记
时光飞逝,日月如梭。转眼间,青葱岁月已经不复存在,正如那过眼烟云一般,转瞬即逝,消失得无影无踪,不留一丁点儿痕迹。
彼时的我正坐在窗前听雨,下雨的声音真的十分美妙,时而滴答,时而又如瀑布一般倾泻而下,让人的心情随之起伏。抬头看那湛蓝的天空,蓝蓝的,不含一丁点儿杂质,让人的思绪也随着那微凉的风一起回到那六年前的一段美好的时光中。
“快点儿呀!磨蹭什么呢?快来听雨呀!”他轻轻的责问我。“来了,别着急嘛!”我用有些戏谑他的声音回答他。等我和他并排站在一起时,他突然握住我的手说:“你看,那雨多么的美妙,稀稀啦啦的,映照着我此刻的心情,真希望我们的友谊会天长地久!”我笑着拍他的头说:“傻瓜,我们的友谊会长久的,一定会!”说完,我们相视而笑。
可是,天有不测风云,这段美好的时光随着姥姥家的迁徙,而永远地结束在那个小院中,随着岁月年轮的不断转动,转走的不仅仅是时间,还有那一段朦胧的情感也被永远地封在心底。
即使,后来我们又在中学校园中相遇,却也只是淡淡的一句“最近好吗?”“好!你呢?”“一般!”这样苍白的语言,终究抵不过那六年前一起在姥姥家院中度过的那段青葱岁月,事过境迁,或许他已不记得六年前那离别时的诺言,但我却记得,只是,再回首,也只是徒然无望,不如,就让我们都当一回沉默的“稻草人”,让这个美好的回忆,永远住在心中最柔软的地方,永世难泯!
后来的某一天,我们又在校园中偶遇,终于,我们都可以释怀地说一声:“最近还好吗?”说完,相视一笑,并从彼此的眼神中,道出了千言万语,那一句“保重!”使一切的一切尽在不言中。
雨仍在不停地下,耳中的MP3随机放出一首很怀旧的歌曲,一首王菲的《流年》,我听着王菲用那略带沧桑、清新明晰的声音,演唱这首我最喜爱的歌曲时,不禁莞尔一笑,却只道“此情可待可追忆,只是当时已惘然!”
岁月寂寞静好,我心依旧永恒!