我长大了作文
今天,我和往常一样,回到家,先打开电视机如醉如痴地看电视。平常这个时候,奶奶总会问我肚子饿不饿,作业做好了没有?可那一天,我在看电视的时候,没看到奶奶。因为电视太好看了,我也不想奶奶为什么没看到。
吃晚饭的时候,我才看到奶奶。一家人围着桌子吃得津津有味的。爸爸吃好就上晚班去了。我吃好了就坐下看电视了。奶奶收拾了碗筷对我说::“宇佳,等会早点睡,奶奶休息去了。”“噢”我继续看电视。
我电视没看多久,从奶奶房间里传来了感冒的咳嗽声,我马上跑进奶奶的房间,看见奶奶脸色苍白,嘴唇也白了,还气喘吁吁的。我说:“奶奶,你病了。”奶奶说:“没事,只不过是小感冒。”我像个大人似的,摸摸奶奶的额头:“奶奶,你发烧了,你别骗我了,小感冒不会脸色苍白,嘴唇也发白的,我给爸爸打电话,让他回来带您去看病。”“不要了,不然,你爸爸要担心了,又要以为我怎么了。你给奶奶去拿点退烧药来,就可以了。”我坚持说:“我先打电话吧。”奶奶一定不让我打,我想天也暗了,就让奶奶吃点药坚持到第二天吧。不然爸爸接到电话真的会急死的。我说;“那您吃过退烧药,要睡到我房间里来,这样,我好看着您。”“奶奶说:“你可真是我的好孙子!”我帮奶奶拿来了药,喂奶奶吃过药,奶奶就睡觉了。我等奶奶睡着了,看奶奶的脸色也好转了,也就安心地睡了。
今天,我长大了。