关于作文幸福900字
我的姥爷是真正的农民,是在农村中生活的那一种人,是在社会的最底层的那一种人,但他们的眼睛清澈而透明,一如他们的心,这是在碧蓝的天空之下所特有的烙印。
即使他们从未接收到类似的的恩惠,却还会因为电视上出现的政策而高兴,他们在幸福地等待。而我只能背过身子努力不让自己哭出来,因为我知道,那种虚无缥缈的承诺永远都不会降临到他们的身上,或者说,在未来的很多年中也不会降临在他们的后代身上。但我说不出来,我不忍心打破他们的希望和幸福的力量。
他们守着那贫瘠的土地,不会因为修路,也不会因为征地而一夜暴富,衣食无忧,但他们没有怨言,他们有的只是刺眼的阳光和苦涩的汗水,和价格越来越高的农药和化肥。他们的眼睛清澈而透明,会为他人的遭遇留下深沉的泪水,会毫不犹豫地从微薄的积蓄中拿出大部分放入红色的募捐箱,会想象自己的钱能帮助多少个无家可归的老人,多少个饿着肚子的孩子,多少个失去孩子的母亲,多少个失去妻子的丈夫。他们这样想着,从未怀疑过自己的钱有没有可能会被塞进哪个贪官的腰包里。善良的人们总是会认为别人和自己一样,有着善良的心。
他们的视野是狭窄的,辛苦的劳作透支了他们的体力,电视的蜂鸣声只会让他们更快地沉入梦乡。所以,他们不知道社会的黑暗,不知道城市的肮脏。他们的眼睛清澈而透明,人性的污垢侵不入他们的心。他们卑微地努力着,希望能让自己的儿女成为那个繁华绚丽世界中的一员,却不曾料到这用美好的线所织成的锦,另一面是罪恶与势力。远远比不上那个蓝天白云,绿水青山的世界。
他们是这社会最卑微的阶层,却有着这世上最伟大的心。他们将善良与勤劳连同劳作的技术在血液中一脉相承,这是古老的民族做特有的高尚品质。他们或许是幼稚的,但他们是幸福的,他们就像一群长不大的孩子,生活在童话的世界中,即使有病痛,有悲伤,但他们的心却不曾难过。他们本着一分耕耘,一分收获这最基本的社会法则,没有旁门左道的想法,自然不会被它所伤。
比起他们的安然,那些道貌岸然的贪官似乎更加悲哀,即使腰缠万贯,却躲不过良心的谴责,又有什麽幸福可言?真正的幸福是内心的安定,只有如此,才能不被外界的得失所左右。在他们透明清澈的眼睛里,我看到了一个清澈透明的世界。