一个良好的行为习惯可以为你打下坚实的基础,使你受益终生。从古代到今天,从国外到国内,从大人物到小人物,一个好的习惯影响想了多少人啊!相反,一个不好的习惯也可以害人。
曾经有一个人问一位诺贝尔奖的得主,他在哪学到了重要的东西。他说是学前班,在学前班他学到了许多好习惯。
你们一定都知道加加林吧,他是世界上第一个进入太空的飞行员。可是你们在知道吗?当时有20个候选人,加加林并不突出。可是一个好习惯——拖鞋进机舱。主设计师看到有人对他付出心血和汗水的飞船加倍爱护,当时是多么感动呀!一个好的习惯改变了一个人的命运。
曾有一家公司招聘卫生检测员,一位年轻人前来应聘,可是因为一个抠鼻孔的小动作失去了工作。一个连个人卫生都搞不好的人怎么能当卫生检测员呢?
我们作文班的周老师曾给我们讲过这样一个故事:她教的一位同学,总是写“3”像个“5”,写“5”像个“3”,所以在考试时以二十分之差,与成功失之交臂。
由此可见,一个良好的行为习惯对人们的影响是多么大呀!
古印度有一句名言:“行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。”要想成功,必须从小事做起,好习惯可以改变命运,如果坏习惯不及时改掉,坏习惯也可以害了你。