敬佩清洁工小学生作文
清洁工,一个不起眼,常常被人们忽视的职位,但在我心中清洁工这个职位是神圣的,每一位清洁工都是高尚的,值得尊重的。
曾经,我也讨厌过清洁工,讨厌他们的衣服上总是沾满灰尘和垃圾,讨厌他们浑身上下散发着令人恶心的恶臭味,我还给他们起了一个难听的外号“蟑螂工”。
但,经过了这样一件事,改变了我对清洁工的看法。
那天,我背着书包,喝着牛奶,唱着轻松的歌儿走向学校,途中,牛奶喝完了,我东望望,西望望,发现周围没有一个垃圾桶,心想,拿着牛奶盒一点也不方便,可附近个垃圾桶都没有,那就扔到地上吧,反正又没有人看见,忽然,我看到一个驼着背,满头白发,脸上布满蜘蛛网般的皱纹。
手里拿着扫把在扫地的清洁工爷爷,这位清洁工爷爷跟其他的清洁工不一样,身上到处都是灰尘和垃圾,散发着臭味,我皱了皱眉头,轻蔑的看了他一眼,可他接下来的行为让我大吃一惊,这位清洁工爷爷,仔仔细细地扫着这里的垃圾,好像有一双“火眼金睛”哪怕一块小纸屑都无法逃脱他的眼睛。
几个小男孩走了过来,顺手将手中的垃圾扔到了地上,他没有生气,只是又把这几个小男孩扔掉的垃圾扫进垃圾桶,我忽然脸一红,紧紧的拿着喝完牛奶的牛奶盒,飞快的跑向学校,将手中的牛奶盒扔进了学校的垃圾桶。
清洁工一直在默默无私地为我们服务,他们是高兴的!