桂林山水优秀
听说“桂林山水甲天下”,于是我们利用暑假的时间,开车去了桂林。
我们上午出发,傍晚才到桂林。我们吃完晚饭后到了漓江边,漓江边上的风景可真美啊。我们租了一艘船,打算夜游漓江。我们游啊游,终于看到了象鼻山。它可真像一只大象,伸着长鼻子站在河中央喝水。导游说,正面看,象鼻山像一个大刺猬。我们仔细一瞧,还真有点像呢。因为晚上光线暗,所以我们也没看清楚象鼻山的真面目。
听说阳朔山水是桂林最美丽的地方,于是我们第二天就前往那儿。到了阳朔后,我们又来坐船了。我们发现坐船的地方就是二十元人民币的背景图。我们观赏了一会儿就去坐船了。风儿轻轻地吹着我们,我们感到非常的舒服。我们去第一个景点了。一座小岛上,那儿可以照相,还有摇篮和蛇,我们可以和它们一起合影,可是需要5块钱。
我们刚想照相,可惜我们听到照相后需要花费15块钱,所以我们就放弃了。我们接着坐船,我们又游到了一个景点,那里也可以照相,可惜也需要钱。那是一片空地,还有一个石碑,上面刻着“九马画山”。远远望去,还真有一座山,上面好像有九匹白马。那儿有马还有牛,牛的脾气比较大,所以把它们放在空旷的漓江边。当我们想坐马的时候,却吃惊了,因为坐马也要钱。我的天啊!为什么所有的东西都要钱?出来旅游可真花钱啊!
第三天,我们又出去看风景。我们看了蝴蝶谷、月亮山,还有大榕树。在大榕树那儿,有一个美猴王和你一起照相的地方。妈妈终于来了精神,一把就把我扯了过去,坐在上面开始摆姿势。我们付了钱,领取照片后又看了大榕树。大榕树可真奇怪,它的树干上又垂下许多手掌一样的树枝,这些树枝居然能伸到地面继续生长
桂林可真漂亮!回到家里,我还一直在想念着我去过的那些地方。“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”桂林的美真是名不虚传啊!