桂林山水优秀
美丽如画的桂林给我留下了难忘的印象。更令我记忆犹新的是,有着桂林山水象征的象鼻山和如诗如画的漓江。
象鼻山处于漓江边,从远处看,就像一只活生生的大象在河边饮水。长长的大鼻子伸入清澈见底的漓江大口大口地喝着,似乎说:“好甜好淳的水啊!”象鼻山上长满郁郁葱葱的树木,就像披上一件绿色的衣裳,我们乘坐的船渐行渐近,象鼻山也似在缓缓蠕动,向我们走来。
看完象鼻山换乘游船,我们开始一路游览桂林至阳朔84公里的漓江。“桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林”。果然如此呢,漓江水真美啊!阳光照耀下,碧绿的江水泛起鱼鳞般的波纹,江上烟波浩渺,泛舟其间,真犹如在“画廓”里穿行。这时导游说:大家找找看,看看有谁能找出“九马画山”中的九匹马。我与妈妈发挥想象力,对着几分朦胧、几分清晰的山峦轮廓,努力寻找九马的位置。仰望这幅画卷,虽然九匹马没有被完整找出,但我仍不由惊叹大自然的鬼斧神工。
人在船上游,犹如画中行。这绝美风光引得千百年来许多文人墨客为之陶醉,唐代大诗人韩愈就曾经这样赞美过:“江作青罗带,山如碧玉簪。
美好惬意的时光总是很短暂。昏黄的落日下,与漓江即将作别,回头望着船只靠岸留下一道道水波,激荡着漓江的绝美,脚步不由自主停下,久久不愿离去。