关于桂林山水600字话题作文
爸爸为了广阔我的视野,特意暑假带我和妈妈、奶奶一起到桂林旅游,我真是又兴奋又开心。平时我也常听说:“桂林山水甲天下。”那时侯,我就想亲眼目睹桂林的美景,把桂林的美丽山水尽收眼底,这个暑假,我终于可以实现多年来的愿望:到桂林畅游一番了!
经过了一个多小时的飞机航行,我们终于来到了闻名天下的桂林,哗!真是山水城市,整个桂林市都被一座座的高山和一条条的河流缠绕着。就拿到酒店的这段路程来说,两边全都耸立着千姿百态、奇形怪状的山,有的看上去就像支撑着天一样,有的却只是小得与房屋对齐;看那象鼻山,从侧面看上去就像一只大象在河边饮水;还有那两个山峰连在一起的山,就像一只骆驼在过江……桂林的山真是看什么像什么啊!桂林还有许多比较特色的景点,就像那遇龙河,水是那么的翠绿,四面八方都是形状各异的山,简直就是漂流的好地方;还有那银子岩景区,四周群山环抱,汇集了晶莹剔透、像银子一样的钟乳石,可谓是天下奇观……常人说得好:桂林是著名的风景旅游城市和历史文化名城,这次看来,真是百闻不如一见啊!
游览完桂林后,我觉得整个桂林最有特色和美丽的还是芦笛岩,它位于桂林市西北的桃花江畔,距离市中心6公里。洞里面主要也是由芦笛岩和桃花江、芳莲池组成的,碧波荡漾,桃花盛开,岩石奇特,水系和岩石相互倒影、互相连接,可以说是旅游的最佳景点,能让来桂林旅游的游客观赏后觉得不枉此行
听讲解员说,芦笛岩是1959年发现,1962年开放,哗!这个全长五百多米的岩洞足有四十多岁了啊!传说岩洞的周围都长满了可以用来做芦笛的芦笛草,所以这个岩洞才称之为芦笛岩,真是名副其实啊!芦笛岩绚烂富丽、雄伟壮观,岩石都处于成熟期,被绚丽的灯光照射下就更加显示出它的富丽堂皇了;凡是观赏的人都好像置身于珠宝的天堂、烟火的世界,每一种姿态的岩石都散发出每一种不同凡响的独特的彩光,令人毕生难忘;此外,岩中还有壁书七十七则,许多古代的文人来到这里都用墨笔在岩石上题书,可想而知,这个芦笛岩的历史是多么的悠久啊!芦笛岩真是旅游的胜地啊!
山水甲天下,魅力新桂林。让我们为桂林的山水甲天下和不同凡响的魅力而自豪吧!让我们歌颂那美丽的新桂林吧!