今天是星期日,因为我昨天已经把作业“消灭”干净了,今天就可以全力以赴的开始“绿色行动”。
太阳已经爬到床上了,我懒洋洋地起床、漱口、洗脸,还不忘特地叮嘱妈妈:“脸盆里的水别倒哦,留着冲厕所吧!”
吃过早餐,我拿起书才看一页多,突然门铃响了。我急忙过去开门,一看是弟弟和舅妈来了。舅妈她们连寒喧边用一次性纸杯泡茶,我连忙阻止:“家里不是有玻璃杯吗?纸杯可是用大树做的啊!请爱护我们越来越少的绿色吧。”“知道了,我们李柯瑾这么懂事啊!真是一个环保主义者。好,听你的!”舅妈的话带起一屋子的笑声。
我也没法儿看书了,和乐乐看起了电视。可是总也找不到播动画片的频道,害得我使劲儿按遥控器,就差没把它“掐断”了。“咦,怎么没反应?罢工了?”不管我怎么努力,电视好像是被定住了似的,总也换不了频道。拿给乐乐看,原来是遥控器电池没电了。舅妈找到了新电池,弟弟就把旧电池随手一扔,它就躺在了垃圾桶里。“这怎么可以!”我飞跑过去,也不顾脏乱臭了,从垃圾桶里取出了电池说:“电池里面含有毒害成分,会污染土壤,应该丢到其它可回收的垃圾桶里,让相关人士去处理!”乐乐见我如此认真,有点儿不好意思了:“好好好,交给你处理,我放心!”
“哗啦啦!”舅妈淘米张罗午饭了,我跑进厨房对舅妈说:“淘米的水可以用来浇花呢!昨天跟你说过又忘记了”舅妈瞅瞅我,看我这较真劲儿,假装无奈地对乐乐说:“我要被“环保狂人”管了喽”
“环保狂人”耶,这名字好听!以后就叫我“环保狂人”吧!我振臂欢呼。我骄傲,我是“环保狂人”!