春天到了,一位身着绿衣的小天使正在飞往人间。她的眼睛又大又亮,活像两颗熟透了的大葡萄,她的身后有一对精致小巧的透明翅膀,她那银铃般的笑声令人如痴如醉。听,她又在哭了!这个小天使正翱翔在天空之中。
小天使想到自己马上就要回到她日思夜想的故乡——地球,就忍俊不禁。她说:“我最喜欢我的故乡了,那里好美!在春天,那儿鸟语花香,百花争妍斗艳;树儿也挺直了腰杆,容光焕发;草儿嫩绿嫩绿的,躺在草坪上软绵绵的,真舒服!”
“在夏天,石榴开出了美丽的花,娇艳无比;荷塘里的荷花也不甘示弱,在微风中轻轻摇摆;蜜蜂和蝴蝶在花丛中跳着优美的舞蹈,一会儿旋转,一会儿跳跃,真有趣!”
“在秋天,菊花绽开了,啊!多么美丽的花儿,那细而长的茎和喷泉似的花瓣真是一绝;水稻在农民伯伯的精心呵护下,终于成熟了;柿子看到这美丽的景色笑红了脸,真可爱!”
“在冬天,大地一片银装素裹,但是松柏依然碧绿,它傲然挺立;梅花穿上了红色的棉袄,它守护着冬天,真壮观!我最喜欢地球了!
小天使飞呀飞呀,终于到了地球。她并没有看到她心中的景象,耳际却传来一阵哭声。她立刻飞过去发现是云雀一家。“你们怎么了”“唉!人类为了建造工厂,把树林都砍了,许多鸟都没有了家,只能在这里哭泣了!”云雀边哭边说,小天使无能为力,她摇摇头为云雀感到同情,叹了一口气飞走了。
小天使飞着飞着又看见一群奄奄一息的鱼。“你们怎么了?”“唉!人类把污水不经过处理就随排到河里,河水被污染了,许多鱼都已经得病死了,就剩下我们几个了,唉。”小天使擦了擦眼泪,又摇了摇头,飞走了。
小天使很难过,心想:为什么人类不能爱护这美好的环境呢?蔚蓝的天空,碧绿的草坪,美丽的花朵,难道不好吗?你们为什么要破坏环境呢?飞着飞着,小天使一头撞进雾霾中,“怎么了?咳咳,我怎么什么也看不见了,怎么了?咳咳?”小天使在雾霾中艰难的呼吸着,她感到头很晕,眼睛争不开,突然小天使从空中落了下来,跌在了地上。
最终小天使倒下了,她是多么希望能再看一眼蓝天、草坪和花朵,可她的眼前只是灰朦朦的一片。灰朦朦的天,灰朦朦的草,灰朦朦的花?人类啊,快停止吧,如果继续这样破坏环境,到头来人类肯定会有灾难的。小天使流出了悲痛的泪水,闭上了眼,倒下了,她将永远的消失了。
人类啊,快醒醒吧,从现在开始保护环境,不要再让“天使”倒在人间!醒醒吧,人类!