我爱读书优秀
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。对一个爱书的人来说,有书陪伴的时光的确是最美好的。
图书馆,是爱书人的心灵港湾。一走进图书馆,我的眼球就被各类图书吸引。我暗喜,妈妈没给我买的武侠小说,现在也可以在这里畅快地看了。从孩童时期流连的漫画区,到现在驻足的文学区,科学区,书架前留下了我的身影。假期,可以算得上图书馆的“旺季”吧:学生们捧着自己感兴趣的小说,禁不住地被书中的情节逗得暗自偷笑;青年人一边读书,一边做着笔记;偶尔还有一些老年人,戴着老花眼镜,聚精会神的看着手里的书报,还有几个年幼的孩子,此时也似乎被这环境感染了,没有吵闹,静静地在一旁看着绘本我也挑了一本喜欢的书在书桌前坐下,周围如此安静,只有翻动书页的轻轻的沙沙声。
书展,是又一个爱书人喜欢的地方。早已听闻书展人多,所以我们一行避开早高峰,不到七点就赶上了地铁。然而现场的火爆还是超过了我们的预期,光进场就花了半个多小时。我不禁感叹:爱读书的人真不少啊!几十个展区,个个人头攒动,我和同伴好不容易挤进了我们喜欢的文史书区域,眼睛就挪不开了。所有的疲惫此时一扫而空,随便找个地方坐下就如饥似渴地看了起来。临近中午,大人们催我们去吃饭,我头也不抬地挥挥手说:“不饿不饿!我吃了精神食粮,饱着呢!”下午,我们又在各个展区中浏览,寻找自己喜欢的书籍。直到时针指向了六点,我们才在大人的催促下,依依不舍地告别了书展,但是背包里满载的好书,还是让我们兴奋不已,在回家的地铁上,我和同伴讨论着今天看的书,心里想着,真是不虚此行。
我喜欢读书,书虽然没有当下的电子游戏那样能给人一种感官的刺激,它却有一种神奇的力量,它能让人的心沉静下来,打开一扇你期待的门,通往你想去的地方。