书,好似一簇盛开的小花,让蝴蝶在花丛中翩翩起舞。书,好似一位和蔼的母亲,让我在她的怀抱中成长。书,也好似一位指路人,指引我们走向正确的道路,走向成功,走向辉煌。如今书已经成为了我生命中的一部分。
在我读的所有书中,我最喜欢的一本书是《哈利波特》,她讲述了一个男孩子,拥有一个魔法棒,那个男孩子是一位巫师,他的父母被当时最可恶的魔法师杀害了,从小哈利就不断的与可恶的魔法师作斗争。最终,哈利用爱和正义打败了可恶的魔法师。从这本书中,我明白了:正义永远能战胜邪恶,只要勇敢,敢于与邪恶作斗争,就能成功。
还记得我小时候,总是又哭又闹,每当我哭闹的时候,妈妈就会给我一本童话故事书,让我看,里面的图画精美而又生动,故事内容丰富多彩,让人陶醉其中;还有一次,在中午吃饭时,因为停电了,所以我就拿出一本书在那里津津有味地看了起来。我吃完饭,去送碗时觉得好像少了点什么,就好像刚才看了一部电影,没有看完似的。也许这就是书的奇妙之处。怪不得我每次看书都觉得像看了一部电影一样,让人陶醉其中。
书是面包可以让饥饿的人填饱肚子。书是一首动听的歌谣,让人陶醉其中。书是一泓清泉,滋润着棵棵小草
为了我们美好的未来,爱上读书吧,它可以丰富你的知识,开阔你的视野。让我们一起来看书吧!