俗话说“一分耕耘一分收获”,如果你想要有所收获的话,那就必须要有所付出。否则的话,你终究不能得到你看想要的结果。就像这一次我们学校要进行跳绳的达标赛。因为有好长一段时间我都没有练习跳绳了,因此在刚开始的时候,我每分钟最多只能跳个一百三十左右,跳完后,我都气喘吁吁了。
可是,我并没有放弃,在妈妈的鼓励下,我天天练习跳绳。慢慢地,我每分钟跳绳的个数在逐渐的增加。一直到后来,我每分钟能跳一百七十多个绳了。到我去参加跳绳达标赛的时候,我竟然超常发挥,我一分钟跳了一百八十个绳。我还被老师表扬了,还得到了一朵小红花。我真的是太开心了。
还有一次,就是我们学校要举行羽毛球发球的达标赛。而这项运动我就更差了。也许是我的姿势不对,也有可能是力气太小的缘故。我每次发球都过不了网。于是,我每天都在练习。每次大课间,体育课的时候,我都在操场练习发球。真的练习的我的手都酸死了。但是,我还是坚持下去。一直到达标赛的时候,我竟然得到了五分。这个成绩对于我来说,真的是很不错的了。而且我又得到了一朵小红花。
是呀!只要我们付出,那么,我们就会有回报的。如果你既要想要成功,却不为成功而努力的话,你必然收获不了成功。虽然,这个过程很辛苦,但它毕竟是有回报的,所有的付出和汗水也都是值得的。