你快乐,所有我快乐。
题记
他,全心全意为人民服务,助人为乐,毫不利己的精神到处散播;他,一个历史无法抹去的记忆,是一个生活的例子;他,做了好事不留名,留下的事那一片灿烂多姿的笑容。。这一位伟大的共产主义战士,一生做了多少好事!就像那天上的繁星一样,数也数不清,他的英雄事迹家喻户晓,他的精神激励着一代又一代的青年!他不愧为时代楷模,人民的英雄啊!没错,他就是雷锋!
一个人做了一件好事并不难,难的是一辈子做好事。其实,在我们的身边就有许许多多的雷锋,他们有的伸出关爱的双手,扶起跌倒的小弟弟小妹妹们;他们伸出那稚嫩的双手,主动拾起地记板上的垃圾;他们张开那智慧的嘴,为同学讲解难题。。然而,在我的身边,就有这样的“活雷锋”。
记得那是一个风和日丽的一天,湛蓝的天幕上时不时飘着一条一条的云丝,宛如碧玉上的瑕疵。新鲜的空气像加了冰块的柠檬汁一样清新宜人,沁人心脾。我去同学家玩回来,马路上,人来人往我,川流不息。突然“呯”的一声像一块磁铁吸引了人们,唉,准是撞车了!一个虎背熊腰的小伙子和一位中年人相撞了。唉,一场脸红脖子粗的争议又少不了了!
我停住脚步,想看看结果。只见那中年人一个鲤鱼打挺,站了起来,他没有顾得上给自己掸土,也没有去扶自己的车子,而是迅速扶起那位小伙子,问他有没有事,中年人看到了小伙子那泡泡肉的胳膊破了一大块的皮,还流血了呢。我再看看那中年人,崭新的西装上破了一个大口子,唉,真可惜呀!只见那中年人二话不说,赶紧抱着他,以迅雷不及掩耳之势把他送去了医院,并做了赔偿。记得那叔叔口中还念念有词:“小伙子,对不起,是我的错,我骑得太快了,才会撞到你的”周围的人纷纷称赞那一位叔叔
“学习雷锋”不是一个空洞的口号,不能够空口无凭,而是具体的行动,“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体思想放光芒。”这歌词没有华丽的言词,但我相信,雷锋精神将永远随人们走过春夏秋冬,走过流光溢彩的美好时光,永远都不会消失。
付出不是为了回报。