学会付出600字话题作文
毋需等到多年后感叹回眸,我只想把握现在,看透您给予我的为人之道。
一直很感激您的付出,无论在我还是在这个班级,您所做的一切我都深深铭记。
半年前的际遇,让我有缘成为你的弟子,是偶然,也是冥冥之中的必然。当我一时兴起成为一班之长后,您可知,正是这次无意的决定却让我在您的指引下一步步走向成熟。您的不断鞭策让我完成了一次人生的华丽飞越。“自信”,“上进”,这些曾可望而不可及的意念让我逐渐触摸乃至拥有。我一直心存感激,一直珍惜现在所有,我明白,您的给予影响了我。如若不然,我依旧还是那般玩世不恭,还是那般不可一世。
记得您说过:“你一直都不差!”这是我懊恼之时您给予我的鼓励,是的,我一直都不相信自己,一直都没法拥有属于自己的方向,不过在与您的那番交谈之中,我学会了执着。之所以一直得到便会失去,是因为我不敢执着的去拥有,缺乏那一份执念,让我错失一次又一次的良机。在我潜意识里,一切讲究随缘而定,如今我却发现天注定的不一定是最好的。是你,收敛了我不可一世的张狂,让我懂得去隐藏自己的锋芒,教会我去执着的拥有,并为之付出,去珍惜,去守护。
庆幸命运的注定,让你我之间不再是岁月的轮回之中简单的过客。对您,我不知该如何去表达自己的感受,是谢意还是敬意。这便是作为一个学子应有的心意。作为你手下的头号干将,自然明白的就多了些,不仅是学习,更多的是为人处事,您告诉我做事要有度,过刚易折,过柔易靡,简单的同学关系却却包含着复杂的道德联系,我很努力的在做,只因您教会我为人处事要从大局出发,从细节入手,学会眼观六路耳听八方。
其实,最使我印象深刻的还是您的理解与宽容。思想的错误,行为上的偏移,您给我的不是一味的责备和训斥,而是一步一步的指点与纠正。我很清楚我所犯过的错误给你带来多么大的困扰,您,却一直不离不弃,努力改变我,直至我重回正途。
过往的一切,你所给予的都将深深嵌刻在我的脑海里,以后或许不见,但无论怎样,永远都将记住你:大爱的闫老师。我深信,遇见您,是我命中之幸。