关于天使作文600字
在生灵涂炭的荒漠中,唯有仙人掌的一点绿意给予荒漠带来一点温暖,使荒漠平静下来;在万物俱静的严寒中,唯有傲骨的梅花给予严寒一份色彩,使严寒别有一番风味。而在疫情肆虐的今天,正是有了那么一群白衣天使,让严肃的情境得到缓和,让人们的心头,仍有一束阳光,温暖在心头……
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”是啊,本该团圆的日子,却因一封封“请战书”而变成了“悲歌可以当泣,远望可以当归”的一个个思乡空梦。一座一度辉煌的城市,却因突如其来的疫情而被封城,陷入了死一般的寂静。看似无望的日子,却因那些自愿离乡,奋战一线的写上请愿书的白衣天使而闪耀。
农民用劳动的汗水耕耘土地,使荒废的土地充满生机;而奋战一线的白衣天使们,却用自己的生命去与死神抢人,挽救他人的性命。在寂静的夜晚,无数次被救护车的警报声惊醒,一个接着一个的人被抬上担架,带上氧面罩,灵魂深处在生与死的交界中徘徊。是他们,日月不停细心照顾,废寝忘食地工作,使他们疲累到睡在走廊上,却仍顶着黑眼圈依然微笑着用自己的生命去照顾他人的生命,而他们为的不过是为祖国减轻负担,让人民放下惊慌,用生命去温暖世界罢了。“听从党委安排,随时待命,哪里需要,就到哪里去。”“当全国人民面对新型冠状病毒的时候,我自愿加入抗击新型冠状病毒感染的一线工作,自愿加入发热门诊工作,坚决服从组织统一安排,坚决完成医院部署的任何艰难任务,不计报酬,无论生死,我们以此为荣,绝不后悔,绝不后退……””类似这样的话不下数千次。什么是生命的力量?我想,这就是生命的力量。
盈盈脚步细细问,素素白衣裹善心。只为病魔早离体,笑语欢送一片春。纤纤素指技术,护理急救服务好。犹似天使降人间,白衣相伴病魔消。
什么是白衣天使?不过是一群孩子学着大人的模样在救人罢了。我想说,这,就是生命的力量。