关于天使作文600字
爱是什么?一个拥抱?一声祝福?一件礼物?而在我看来,一个微笑足矣。
期末考试成绩下来了,我的发挥失常,语文88分,数学94分。我担心可能会遭到爸妈的责骂,便开始一直提心吊胆的,因为我根本没有达到预想的目标,连基本目标都没有达到,我能不害怕吗?看着身边的同学,考试分数都还不错,我更加沮丧了。
回到家,我向爸爸坦白交代了我的考试分数后,不是责骂,不是攀比,而是爸爸的微笑。怎么会这样?今天太阳从西边升起了?不对,其中肯定有诈!
爸爸似乎没有察觉我的心思,而是沉思了几分钟后,温和地对我说:“这次考试发挥失常了吗?有犯粗心大意的毛病吗?有不明白的问题吗?”见我没有回答,又说:“我知道,这次考试不是那么好,但只要找出失误改正,就行了呀!”
我恍然大悟,原来是我多虑了,事情没有我想的那么糟。爸爸命令我返校的那天把手机带上,把错题拍下来,回来后和他一起分析错题,找到解决的方法。不过我将要面临一个很纠结的问题,到底是和爸爸去杉木河玩?还是跟夏令营去厦门?
把错题拍下来后,回到家,我和爸爸对试卷进行了认真细致的分析。分析后的结果就是,数学应该全对,语文应该95分以上,我这才发现,原来这次出现的失误,是我检查根本不足,还是太过于“轻敌”,犯了许多不该出现的失误。
经过这件事,我感到很震惊。爸爸居然能够不批评我,还是分有耐心。以前的爸爸可不是这样的,板着个脸,与现在的爸爸若判两人。现在的爸爸就是天使啊!
天使爸爸,我爱您!