周五那天,天上下起鹅毛大雪。你独自走在放学的小路上,天阴沉沉的,好象生了气的妈妈,在怒气冲冲地瞪着你。
这条路是大道,经过雪的覆盖,给平凡的大道穿上了一件新衣服,地上的土坑被铺平了,地上的石头也被盖在了下面。
你在路上一边走,一边欣赏着雪景。走着走着,一块石头把你绊倒了,仅仅是一块石头,但对于你来说,却是一个鬼,在故意地戏弄着你。起风了,一朵朵雪花都向你无情地飞来,就像一个个巴掌,一下下地向你打来。你突然感到了一种钻心的痛,低头一看,你的手已经被涌出来的血画了一幅恐怖的图案。再看看那套新校服,刚才还是那么的崭新干净,而现在已经破了个大口子了。你神情沮丧,好象一只打了败仗的公鸡一样,急忙从书包里拿出了纸,想止住泪水一般汩汩外流的血。
好不容易,血终于止住了。雪越下越大,好象一个淘气的孩子,看着你那狼狈的样子,正笑话你呢。
怎么办啊?你的手真疼,妈妈会以什么样的态度对你呢?
你想爬起来,回家得到家人的关爱,你用手努力地撑着地面,想起来,可是“啪”的一声,你又重重地摔了一跤。刚刚止住的血又流了下来,这时,只听见有人喊你的名字,仔细一听,那声音是多么亲切啊!
只见几个身影飞快地向你奔来,原来是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都来了。他们把你扶到了家,全家人都在为你忙里忙外的。爸爸给你上药,妈妈给你包扎,爷爷给你喝热水,奶奶在一旁安慰你。
看着大家为你忙个不停,你心里涌上了一股暖流,连伤口也没那么疼了……