遵守规则作文小学生
随着科技的发展,有了很多的交通工具,汽车、飞机、动车等等多得数不胜数。所有的事情都是两面性的,交通变方便了,交通事故也变多了。
我今天看了一个视频,是发生在瑞安的一件事,是一位女士带着自己的儿子开着两轮电动车在一个十字路口,当那位女士开到斑马线上的时候已经变成了红灯了,我原以为她会停下来,可是心急如焚的女士不但不停,好像速度还加快了,像一匹脱缰的野马向前飞奔着,像一只迫不及待的小狗狗正在狂奔着,又像一只看到猎物的饿狼正在捕捉猎物。这场可避免的交通事故,变成了不可避免的了,一脸七座面包车把她和儿子撞飞了。这段视频让我久久不能平复。为什么不等一下呢?为什么不等一下呢?我脑子里反复问着。现在的车流量越来越大,如果每一位车主都礼让斑马线和每一位人都不闯红灯的话,那我们的家园会变得更加美好了。
这段视频让我懂了“宁等三分,不抢一秒”的道理:宁愿等三分,坚决不闯一秒的规则。难怪妈妈上次带我去北京的时候,只用走一个马路就到了,并且那马路加上黄灯还有4秒钟,我刚想走过去,可是妈妈却拉住我的手说:“这马上要到红灯了,我们再等一下吧。生命是可贵的,绝不要拿生命来开玩笑。”妈妈这句话使我至今受用。
我希望大家走遵守交通规则“红灯停,绿灯行。”这样交通事故也会变少,我们的明天也会变成一个光彩有力的明天。