以遵守规则话题作文
现在交通规则对我们来说非常重要,因为在现在的社会里,科技在不断的发展,现在的汽车也越来越多。汽车多了,交通事故也越来越频繁。因此,我们要牢记交通规则。不管在学校里还是在家里,我们都能听到一些罗罗嗦嗦的嘱咐,老师或者父母们总会提醒我们出门时要注意安全,不要闯红灯,不要在马路上玩耍等等之类关于交通安全的话。
说实在的,因为交通事故越来越频繁,所以父母和老师都经常嘱咐我们。我觉得他们说的话很有道理,我们不应该觉得他们很啰嗦。因为每时每刻我们都可能会忽略那些交通规则,有可能会放下一些关于交通安全的错误。有许许多多的的人在马路上行走,他们不在人行道上走,偏要在马路旁边,这种做法是非常危险的。
然后我们这些学生,也非常容易犯交通安全上错误。比如说我们每天骑车上学放学,有些人会骑自行车骑得非常快,还有一些人会在自己的车尾上搭一个朋友,又或者为了耍帅,一只手骑自行车。还有许许多多的人比赛看谁骑得快,其实这种做法是非常不明智的。因为我们在这样做的时候,往往会忽略一些交通安全问题,这样对我们的人生安全造成很大威胁。
交通规则何其重要啊!每一次我放学回家,经过红绿灯的时候,总会看到一些交通事故频繁发生。有一些事是摩托车撞到自行车,还有的是汽车撞到汽车。严重点的则是撞伤或者死亡,面对这样的交通事故问题,我床上瑟瑟发抖过,曾经惶恐过,但是导致这些交通事故原因的背后,就是因为我们不懂交通规则,或者是不准遵守交通规则。
又或者是忽略这些问题,往往因为争取一点时间同大车抢时间,抢道路而导致这些的灾祸。当然也不缺乏一些喝酒的,疲劳驾驶的司机。看见马路上的种种交通事故,这种血的教训应该让我们警醒起来。不要到时交通事故发生在自己身上的时候才悔恨,那个时候已经晚了。因此我们应该牢记交通规则,应该遵守交通规则,因为那非常的重要。
遵守交通规则,是为我们的人身安全做一道保护罩,也许我们经常遵守交通规则。就很少会遇到这样的交通事故。虽然,我不敢保证一定不发生,但是它可以让危险离我们远点,因此,牢记遵守交通规则,知道它的重要性。