成长的烦恼七年级单元作文
一步一个脚印,每个人在成长旅途中都不是一帆风顺的,烦恼就像绊脚石,让你铭记成长的错误;烦恼也是一面镜子,照亮了你的心声;烦恼还可能是一层楼梯,帮助你进步。
慢性子就是我的烦恼。记得有一次我们班进行了一次模拟考试,大家都在埋头苦写,奋笔疾书,一支支笔,在纸上发出“嗒嗒嗒”的声音。我望望大家,心想:“为什么要写那么快呢?急什么?有的是时间。”我托着腮帮,慢悠悠地动着笔,像挤牙膏一样,想到一点写一点,望望试卷,又望窗外风景。写了一会儿,觉得有些疲惫,便看了看周围的同学,什么?有许多人都已写完,在认真检查;还有一些人,早已因写完而无所事事,偷偷地在草稿纸上画画。我先是愣了几秒,但又转念想一想:“或许是别人写得太快了,太急了。”于是我继续慢慢写着,虽然才写了一半的试卷,但我仍然不紧不慢,总认为时间是那么充裕。
可是,万万没想到,铃声竟响了起来,我惊呆了。顿时如梦初醒,心里有说不出的自责,当时为什么要那么慢呢?这个慢性子,到底什么时候才能改掉!我一手紧紧握拳,捶着脑门,另一只手原本握着的笔也不知不觉地掉在了地上,片刻我不情愿地交了试卷。
卷子发了下来,不出所料,我对自己的成绩不满意,卷子后半页留了白,原本能得100分的卷子,就这么被我的慢性子给毁于一旦。放学了天阴沉沉的,乌云密布,小雨淅淅沥沥的打在了地上,树叶在乱风中嘶嘶啦啦的响,仿佛是我的心弦正被狂乱撕扯着。一到家,我扑在了桌上,眼泪不争气的落了下来。妈妈了解了情况,把我搂到怀里亲切的说:“这是你成长中的烦恼,一定要改掉,只要你铭记一定要把握住时间,把时间掌握在自己手中就一定能成功!”望着妈妈坚定的眼神,我下定决心一定要改掉慢性子。
从此我努力改正自己,每一天都进步一点,就这样日复一日,直至今天我和慢性子彻底说再见。有时还会有一些慢,但我时刻警醒着自己。现在,我再也不是慢性子了,总是抓紧一切时间做事干净利落。
一个烦恼让我成长了许多,这次经历助我前行,让我把每一件事都做得更好。或许成长就是这样,如果我没有经历坎坷,吸取教训,完善自己,谈何成长,所以要改正成长中的烦恼,完善每一个自己。