此人姓翟名轩梓,字懒汉,其母赐号曰傻蛋,无特殊才艺,唯好吃懒做是也,爱好众多,日日不复重样,倒也是雨露均沾。
于公元20__年8月23日,此人呱呱坠地,获白衣真人——医生预言:“这厮根骨奇佳,必有大器也!”一语成箴,此人天资聪颖,一岁可走,二岁会摔,三岁抠抓挠打十八般武艺齐全。日出而息,日落而醒,醒时自带啼哭音效,使得全家作息皆颠倒,日日提心吊胆,面黄肌瘦,苦不堪言。众怒之下送于慈母大人之手,历经九九八十一难塑造成型。自此皮则有度,闹则有限,造作则造作矣,瞬息而静,众人惊叹曰:“奇哉,奇哉。”
直至中学,此人仍无收敛之意,其母叹曰:“长此以往,必毁于一旦。”故寻一严师,历经调教后有所收敛,不于学习之圣地放肆。其父赞之曰:“有所长进!”此人嘿嘿一笑:“兄台谬赞。”其父愣之,后气血上涌,面带愠色。此人察觉险情,故逃之,父又一愣,而后无奈曰:“皮小儿反之!”
此人之经历,岂千百字可叙,不过摘其中之一二书之,若仍好奇,自可亲临此人面前问之。
此之为谁?嘿嘿,行不改姓,坐不更名,本人是也!