我的自传初中作文400字
本人小女一枚,现年十三,其貌不扬,生于江西省。
七岁,随母亲来到人生地不熟的地方——厦门进入英村小学受同年龄朋友欺负,常含泪缩于墙角,免于母亲大人操心,只便哭完便擦去眼泪,便作往事如过眼云烟般,此般境况时至八岁。
跌跌撞撞,终长至九岁。毕业后,进入乐安中学,此地环境优美,令人心怡,此景在于早晨,同学大都口才好,文采好,且全班关系和谐,老是深受我们之心。平日里,大家一有闲暇,便放下手中的忙碌小聚一番谈天地人生。吾爱体育。生活充实,学业在努力当中。孔子在《学而》中提到“学而时习之,不亦乐乎”;在《为政》中提到“温故而知新,可以为师矣”;在《为政》中提到“学而不思者罔,思而不学则殆”。孔子的话吾一直铭记于心。现升入初二,今后之事,还未可知。
吾从小到大喜爱甚多,叹惋无一项爱好可发挥到极致!琴棋书画只知表面,不知其深,若与古代女红相比之下,则相离十万八千里。现已初二,学业重大,不想小学轻松,愿小事快乐,大事顺利,学业有成,万事如意,足以,则没有多心,不负师长,不负卿。