懵懂时,面对父母的疼爱,总是不以为然。殊不知,错过便是永恒,倘若再遇到,只能说,那是一种心灵的享受。
我怀念母亲的生育之恩,当我呼吸到第一口来自于这个世界的空气时,生命之初便是我莫大的享受了。
如今,我渐渐成长,渐渐失去了童年的乐趣,渐渐失去了儿时母亲那过分的呵护。
一次初秋的黄昏,太阳的余光匍匐在我脚下,我牵着母亲的手到公园散心。步入园中,扑面而来的新鲜空气一下子洗濯了我的烦恼。流水边、树枝上,是枫叶,是伴着风儿飘落的,铺满了脚下的泥土,在余晖的照耀下显得迷人。我牵着妈妈的手,在园中小径上悠然信步。略有枯黄的树叶轻轻地悬在树上,如银铃一般发出沙沙的声响。
好久没有与妈妈一起这样散步了。我们各自聊着近日来所碰见的事,聊着聊着,心有点热,对我来说,这便是如今这个年龄值得享受的事了,我陶醉了……
枫叶,你是否也在享受,你依偎在大树母亲身旁,享受母亲的抚爱,但总有一天,你会像我一样,离开母亲的庇佑,融入到地下的泥土中去。
走了一段时间,也累了,我扶着妈妈坐在路旁的长凳上,闭上双眼,享受这初秋的时节特有的凉爽。我侧过身,依偎在母亲身旁,仿佛又回到往前的日子,回到了童年,享受到了母爱的独特意蕴。
当最后一线余晖从地平线上消失,路旁的灯一排排地打开,照亮了四周,照亮了我的内心。我拉起母亲,迎着晚风与灯光,走向回家的路。
远去的灯光拉长了我与母亲的影子,我挽着母亲的手,仿佛生命之初的那份喜悦再一次袭卷我心,我享受到了离别多年的母亲的关怀……