关于过程作文600字
七年级还未开学之前,我开始了一段军训之旅。
那天早晨,我背上重重的大书包,准备起航。在关上家门的那瞬间,我犹豫了一下,转过头,往家里扫了一眼,要离开这里五天,心里未免有些舍不得。无奈,还是得轻轻关上家门。在路上,我心里复杂,既有离开家的不舍,也有开始军训的激动。
到了学校。报道。换上军装。我自认为那是我所有衣服里最难看的一套。我嫌弃地穿上,可脸上还是挂着激动。
来到操场上,整队。在那散发无限光芒的太阳底下,静静地站军姿。汗,从额头上冒出来,慢慢汇聚成一大滴,流下,滴落。我站的那块橡胶地跟下了雨似的,湿湿的。我“享受”这烈日灼烧的感觉。
吃饭时间一到,全部人像丧尸一样疯狂地跑进食堂,又像几十年没吃饭的乞丐一样,顶着满头大汗,狼吞虎咽。那平日里没味道的饭就像人间美味似的。餐盘里大多吃得干干静净的,像是被洗过似的,油光发亮。我想,那些食堂阿姨看了都不禁想笑吧?我享受这忍饥挨饿后大快朵颐的感觉。
吃完了一顿美味的中餐,又要“吃”一顿太阳赐予的“美味”。太阳晒倒了不少人。我站在那儿听着教官那粗犷的声音越来越模糊。我晃了一下,瞬间清醒。我知道脸上除了汗还有什么湿湿的东西——泪。我知道,我想家了,我想爸妈了。
可军训,就是为了磨练我们的意志与毅力,让我们不再活在父母的翅膀之下。我打起精神,擦干眼泪,精神抖擞地站好。我“享受”这个内心煎熬的时刻。
到了晚餐,食堂里充满了汗臭味,可那终究比不过饭菜香。晚饭过后,便是大集会,讲一些关于父母、学校的事。一天的疲惫让我暗自流泪。
这之后的四天,我们重复着训练、吃饭、集会……
军训这过程,是一个艰苦却又美妙的过程——它让我饱受烈日的炙烤,让我默默忍受眼泪,让我有所期待,让我遇见美好,还见证了我在成长路上的突破。
我享受这个艰苦而由美妙的过程。